3
182

Самые знаменитые участницы конкурсов красоты

19 августа 1888 года на бельгийском курорте прошёл первый в мире конкурс красоты. В финале за титул «Королева красоты» состязалась 21 претендентка.

Согласно сообщениям репортера одной из скандинавских газет, освещавшего тогда еще необычное соревнование, все конкурсантки были неизвестны широкой публике, жили в отдельном доме, закрытом для посторонних глаз, и доставлялись на место тренировок и соревнований в закрытом экипаже.

Победительницей первого в мире конкурса красоты стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, получившая премию в 5 тысяч франков. С тех пор многие страны стали проводить у себя подобные конкурсы красоты. Самыми активными инициаторами подобных соревнований стали Германия и США.

В Германии подобное соревнование состоялось в 1909 году в берлинском кабаре «Променад». Тогда победила 19-летняя продавщица сигарет Гертруда. В США первую «Мисс Америка» выбрали в 1921 году, ею стала 16-летняя дочь чиновника министерства сельского хозяйства Маргарет Горман.

История конкурсов красоты приняла новый размах с приходом «золотого века» ТВ. Именно в 1954 году впервые был показан в прямом эфире конкурс «Мисс Америка», который посмотрели больше 27 миллионов человек.
Что касается первых мировых конкурсов красоты, то они прошли в 1951 году в Лондоне. Здесь короновали «Мисс вселенная» и «Мисс мира».

null

Современные конкурсы красоты мало чем отличаются от своих предшественников. Все так же участницы проходят отборочные туры, готовятся к нелегким соревнованиям и блистают на сцене, покоряя зрителей своим обаянием. Все так же эти соревнования привлекают внимание и не обходятся без скандалов. Однако в день рождения первого в мире конкурса красоты хотелось бы поговорить не об этом, а рассказать о самых успешных и знаменитых участницах подобных соревнований.

Софи Лорен приняла участие в конкурсе «Мисс Италия» в 1950 году, где ей присвоили титул «Мисс Элегантность».
Комментировать от
или
  • Все такие молоденькие, вот Ева Лонгория и Ашвария Рай, совсем еще девчушки))

    • Монро титул не дали, зато сейчас о ней знает даже школьник)

      • Это точно. Главное не победа, главное участие)))

        Зато все остальные победительницы стали потом звёздами либо кино, либо этрады.

        Ева Лонгория - вот никогда бы её не узнала на этой фотографии.

    еще рекомендуем