0
142

Самые «горячие» девушки обложек Sports Illustrated

Sports Illustrated (Спортс Иллюстрейтед) – одно из популярнейших еженедельных изданий в США, которое посвящено обзору спортивных событий в мире. Права на журнал принадлежат медиа-холдингу Time Warner – крупнейшему из всех конгломератов новостной и развлекательной индустрии. В его составе такие «монстры» как CNN, HBO, WarnerBros и другие. В настоящее время тираж журнала превышает 3 миллиона экземпляров, а общее количество читателей – более 23 миллионов человек.

Первый номер Sports Illustrated вышел 16 августа 1954 года. В первые годы существования Sports Illustrated сложно было назвать успешным проектом: он не был популярен у читателей и почти не приносил прибыли. Но издатели не отступали, и резко возросший в 60-х интерес к спорту и спортивным событиям, значительно увеличил продажи журнала. Sports Illustrated обрел популярность благодаря новому подходу к освещению спортивных новостей и ярким спортивным фото. Из-за таких, очень качественных на то время цветных изображений, одна партия журнала могла печататься до шести недель.

В 1963 году главный редактор Sports Illustrated Андрэ Лагерр (Andre Laguerre) размышлял о том, как должна выглядеть обложка зимнего номера журнала, чтобы привлечь аудиторию в период спортивного затишья. Своим редакторам Лагерр дал задание решить эту проблему, на что получил весьма интересное предложение от одного из них: поставить на обложку фото с красивой девушкой.

null

Фотосессию проводила Джулия Кэмпбелл (Jule Campbell), ставшая впоследствии главным редактором Sports Illustrated Swimsuit. Для съёмок была выбрана модель Бэбетт Марч (Babette March). А фоном для съемки было выбрано море. Так, 20 января 1964 года первый специальный  выпуск Sports Illustrated попал на прилавки.

null

Обложка первого номера Sports Illustrated Swimsuit, вышедшего 20 января 1964 года

После этого в журнале появилась традиция обложек с фотографиями моделей в купальных костюмах. Стоит отметить, что Sports Illustrated Swimsuit с самого начала и по сей день возглавляют женщины. В разное время для Sports Illustrated Swimsuit снимались множество известных моделей, спортсменок и артисток. Предлагаем вам подборку самых горячих обложек в истории журнала.

Американская модель и актриса Мариса Миллер снималась для Sports Illustrated Swimsuit в 2002 году.
Комментировать от
или
еще рекомендуем