24
423

6 натуральных летних компонентов для маски для лица

null

Лето – это прекрасная пора, когда дары природы особенно щедры, фрукты и овощи в изобилии и когда же, как не летом можно побаловать свою кожу превосходными натуральными масками!
Представляем вашему вниманию 6 натуральных компонентов для маски для лица.
1. Клубника.
После этой маски вы буквально не узнаете свою кожу, она будет гладкой, идеально увлажненной. Фруктовые кислоты, которыми изобилует клубника, помогут также отшелушить омертвевшие клетки и цвет лица станет ровным и красивым.
Клубничная маска-пиллинг. Для этой маски нам понадобится всего пара ягодок клубники. Разомнем ее вилкой и добавим половину чайной ложки лимонного сока. Теперь возьмем 1 столовую ложку овсяных хлопьев и запарим их кипящей водичкой. Смешаем клубнику с лимонным соком и овсяными хлопьями. На тщательно очищенное лицо нанесите клубничную маску, и пусть она останется на коже минут 20.
2.Помидор.
Маска из томатов для лица – это просто находка для жирной кожи и кожи с расширенными порами.
Берем один не очень крупный томат, тщательно его моем  и натираем на средней терке. В эту помидорную массу добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки и чайную ложечку лимонного сока. Все перемешиваем пока не получится однородная масса и нанесемна кожу лица минут на 15. Смываем теплой водичкой.

3. Красный болгарский перец.
А знаете ли вы, что и болгарский перец можно использовать для масок для лица? Если у вас сухая кожа лица, то маска из болгарского перца станет настоящей находкой. Просто натрите перец на терке и добавьте яичный желток и немного сметаны. Нанесите на лицо минут на 15. 
Ваша кожа станет идеально увлажненной и бархатистой!
4. Крыжовник.
Если вы хотите, чтобы ваша кожа стала не только увлажненной, но и немного посветлела, то вам обязательно нужно попробовать приготовить маску из крыжовника. Разомните несколько самых спелых ягодок и нанесите на лицо. Если вас беспокоит шелушение кожи, то добавьте немножко, не больше чайной ложки оливкового масла, можно заменить оливковое масло кукурузным.
5.Малина.
Кто из нас не любит вкусные ягодки малинки, летом мы всегда делаем варенье из малины и различные мармелады. Но оказывается и для косметических целей малину можно законсервировать, только совершенно особенным образом.
Для этого растворим столовую ложку глицерина в  50мл горячей воды и смешаем со стаканом малинового сока. Хранить такой малиновый сок нужно в холодильнике и использовать для протирания лица, кстати, отличная замена привычному тонику!
6.Тыква.
Совсем скоро уже наступит осень, а значит и тыкву можно будет купить на каждом шагу! Рецептов из тыкв огромное множество, но мы расскажем вам о том, как приготовить маску из тыквы, которая будет отлично увлажнять и тонизировать кожу лица.
Для этого натрем тыкву на мелкой терке. Кашицу нанесем на лицо и затем смоем прохладной водой. Делать маску из тыквы нужно 2-3 раза в неделю.
Красивой вам кожи!

Комментировать от
или
  • А у меня руки не доходят делать натуральные маски для лица...напряжно это, хотя может и стоит попробовать когда-нибудь))

    • а почему напряжно? Я клубничинку брала откусывала кусочек и так прямо мазала на лицо)))) Предварительно лицо мыла с мылом естественно.

    • а у тебя сыпи никогда не было? меня как-то раз сыпануло, причем возле рта, носогубный треугольник, долго потом бепантеном лицр мазала

    • нет, я не аллергик вроде, на клубнику точно, меня ею все детство закармливали)) Моя бабушка считала, что ребенок должен за сезон съесть не меньше 10 кг клубники, не считая других сезонных ягод и фруктов))))

       

    • Мне врач говорила. что пять килограмм нужно за сезон съедать. я вот стараюсь тоже сына закормить фруктами пока он их ест еще, но что-то уже плохо получается, конфе попробовал

    • мои сейчас яблоками и грушами наедаются в волю))) У нас прямо во дворе фруктовый сад между 3-мя пятиэтажными домами, детвора ест их прямо с деревьев все лето)))) еще и 2 абрикоски есть.

    • я режу все на кусочки и втыкаю в фрукты шпажки, только тогда Назар их ест, а с абрикосами смешно-дома он их не ел, а вот пришел к соседям и стоптал целую миску..они нас потом еще долго угощали.

    • так правильно, надо все на улицу выносить, так бегают голод нагоняют)))) Все едят как в мясорубку))) Мы так с подругами и делаем, на улице кормим полезным! А если еще и за компанию, так вообще еще вкуснее становится!

    • оооо, мы тоже так делаем, в судочки пластиковые все складываем, дети в компании вообще хорошо кушают,  а после прогулки тем более, главное ручки хорошо вымыть

  • А после всех процедур, можно скушать ингридиенты?) А то ведь жалко..столько фруктов и овещей пропадает:) 

    • знаете, на мой взгляд, эти компоненты (как вы говорите )лучше кушать больше и больше ))и тогда кожа будет гладкой и красивой ))                                           

      • Да тыква скоро будет очень актуальным продуктом ! И доступным , как и помидоры в принципе. Хочу бархатную кожу ) Значит нужно приобрести болгарский перец! 

        • Я тоже про болгарский перец ни разу не слышала... наверное, потому, что у меня в близком окружении никого с сухой кожей нет.  А клубнику и малину использую с давних пор.

          • а еще лучше эти фрукты и овощи все кушать, на завтрак, обед и ужин, тогда точно с кожей будет все отлично. Надо будет попробовать масочку такую.

            • Про маску из клубники я не только слышала, но и делала. Действительно очень классная маскаgood.gif После неё кожа становится очень гладкой.
               

              • Эх, я скорее слопаю все ингредиенты, чем соберусь сделать себе маску, хотя лицом уже пора заняться.

                • спасибо, возьму на заметку!

                  • Классно, все доступно и просто, спасибо, что напомнили о таких простых рецептах!)))) А то в суете с детьми забываешь о таких элементарных средствах ухода!

                    • Это точно, я раньше всегда себе масочки делала, а в последнее время так обленилась, авсё ведь так просто и всё всегда под рукой, нет же ничего сложного! ну ничего я наверстаю упущеное)

                  • Я слышала что из малины очень хорошие маски получаются, но я ее так люблю, что лучше съем чем переводить на лицо буду...не могу я наестся малинкой))))

                    • Помидоры вообще кожу так хорошо отбеливают, только щиплют немного, а клубника действительно кожу бархатной делает, жаль что ее уже нет.

                      • Дааа...а я даже не знала что помидоры могут щипать кожу, интересно а из-за чего такой эффект?

                      • ну кислота видимо, которая в них содержится, я так понимаю что за ее счет и происходит отбеливание кожи, а клубника еще аллерген сильный, так что перед использованием лучше сначала нанести е ена небольшой участок кожи.

                    • Вот про маску из болгарского перца я еще ни разу не слышала, нужно будет обязательно попробовать , если обещают бархатистую кожу)))

                      еще рекомендуем