0
350

Лед для кожи.Польза льда для кожи.

 

null

Действительно ли лед сможет помочь вам и вашей коже в борьбе с морщинами, увяданием кожи, а молодым девочкам избавиться от юношеских прыщей, угрей. Оказывается, да. И для этого подойдет обычный лед, приготовленный в домашних условиях, но с небольшими добавками.

 

Использование льда намного полезнее, чем утреннее умывание водой. Когда проводится массаж лица при помощи льда, температура кожи понижается, в результате чего сосуды сужаются. Спустя некоторое время сосуды расширяются, и кровь начинает поступает в них более интенсивно. Все это приводит к омоложении кожи - повышается ее тонус, разглаживаются морщинки. Кожа становится чище, упругой, приобретает здоровый цвет и естественный румянец. Однако, для усиления лечащего эффекта можно и нужно добавить лечебные травы, которые помогут вам более эффективно использовать лед.

Травяные настои для косметического льда:

 

Липовый
Заварить ложку сухого липового цвета стаканом кипятка, остудить и разлив в форму для льда, поставить в морозилку. Липовый лед применять вместо утреннего умывания при сухой и раздраженной коже. Буквально через неделю вы убедитесь, что ваша кожа стала нежная и мягкая. Кроме того, такое умывание защитить вашу кожу от обветривания, а летом - от чрезмерного воздействия солнечных лучей.
 

Шалфей
Для борьбы с усиленной потливостью жирной кожи пользуйтесь льдом с добавлением листьев шалфея. Шалфей содержит эфирное масло, богат содержанием дубильных веществ, витамином С и каротином - все вместе это улучшает общее состояние кожи, усиливает обмен веществ и снабжает поверхностные ткани кожи питательными веществами.

Череда.
Кубики льда из настоя череды помогут избавиться от излишнего блеска жирной кожи. Для приготовления настоя заварить столовую ложку череды стаканом кипятка, остудить и , залив в форму для льда, поставить в морозилку.

Тысячелистник обыкновенный.
Это растения является хорошим антисептиком и поможет избавиться от юношеских прыщей при проблемной коже. Столовую ложку тысячелистника заварить стаканом кипятка, настаивать около часа. После остывания процедить его, разлить в форму для льда и заморозить После протирания лица льдом кожа станет чистой и свежей.

Цветки календулы
Также прекрасным средством для борьбы с угрями и юношескими прыщами является лед с календулой. Способ приготовления аналогичен вышеуказанным.

Березовые почки
Чтобы избавиться от морщин воспользуйтесь льдом с добавлением березовых почек. Почки березы содержат вяжущие и смолистые вещества, которые и помогают подтянуть кожу. Кроме того, благодаря своим антисептическим свойствам березовые почки прекрасно помогают в борьбе с угрями или раздражением.

Зверобой
Лед из настоя цветков и травы зверобоя отлично освежает и тонизирует кожу, делая ее чистой и упругой. Кроме того, помогает в борьбе с угрями, так как , обладая вяжущими свойствами, сужает поры и выдавливает угри.

Листья мяты
Лед с листьями мяты используется при сухой, стареющей или чувствительной коже. Заварить столовую ложку сухой мяты стаканом кипятка, дать настояться 30 минут и заморозить.

Отвар из риса
Чтобы отбелить кожу лица и очистить ее от пигментных пятен, можно использовать замороженный рисовый отвар. Для приготовления нужно сварить рис, желательно не кипятить, затем бульон в котором варился рис остудить и заморозить.

Фруктовый лед
Замороженный сок практически любых фруктов или ягод очень полезен для кожи., так как насыщает ее питательными веществами и тонизирует.

Комментировать от
или
еще рекомендуем