15
865

Как сделать волосы густыми: пять способов обзавестись роскошной шевелюрой

null

Классический образ русской красавицы – нежный румянец, глаза с поволокой и коса, толщиной с руку. Однако если посмотреть на волосы наших современниц, то роскошными косами похвастаться мало кому удастся. К счастью, есть средства, которые помогут превратить невыразительные три волосины в густые локоны. Выбирайте наиболее подходящий вам способ, и в вашем арсенале соблазнения появится еще одно бронебойное оружие.

 

Способ 1. Легкий

null

Но не дешевый. Зато результат будет заметен сразу. Чтобы сделать волосы густыми, можно прибегнуть к популярной процедуре наращивания волос. Это позволит заполучить роскошную шевелюру на 4 месяца. При этом нарощенные волосы можно окрашивать и укладывать в красивые прически.

Еще более простой метод – использование накладных прядей. Они легко крепятся к собственным волосам удобными заколками и создают эффект густоты волос. Смотрятся они совершенно естественно, правда, имеют один недостаток – все-таки они не свои.

 

Способ 2. Медицинский

null

Очень часто на густоту волос положительно влияет посещение врача-трихолога, этот специалист как раз и занимается проблемами кожи головы и растительности на ней. Дело в том, что не все волосяные луковицы активны, некоторые нужно пробудить от спячки, чтобы они начали выполнять возложенную на них функцию. Для этого врач подберет специальное средство, которое увеличит густоту волос.

В домашних условиях в качестве такого чудо-средства можно попробовать использовать настойку стручкового перца, она продается в аптеке. Ее необходимо нанести на кожу головы, слегка втереть, и укутать волосы теплым полотенцем на полчаса. После этого настойку необходимо смыть.

 

Способ 3. Косметический

На полках магазинов сегодня представлено немало средств, которые обещают увеличение объема и густоты волос. Их действие основано на том, что специальные вещества как бы обволакивают каждую волосинку, что создает эффект густоты и объема прически. Правда, подобные средства не всегда полезны для волос, и их применение может обернуться более серьезными проблемами, нежели слишком жидкие пряди. Поэтому при выборе подобных средств лучше отдать предпочтение аптечной косметике.

Подобного эффекта можно достичь, окрасив волосы бесцветной хной. Волосы визуально станут гуще, а хна для здоровья совершенно безопасна.

 

Способ 4. Советы наших бабушек, как сделать волосы гуще

Косы наших бабушек были несравнимо объемнее, чем наши. Потому что в их арсенале было немало способов сохранения природной красоты. Например, они мыли голову отварами трав, крапивы или ромашки, которые благотворно влияют на состояние волос. Для кожи головы очень полезна маска из молочной сыворотки, для этого сыворотку нужно подогреть и подержать на голове минут 20, укутав полотенцем. Также положительного эффекта можно достичь, втирая в кожу головы касторовое или кедровое масло.

 

Способ 5. Комплексный подход – залог успеха

null

Красивые густые волосы – это словно индикатор здоровья всего организма. Поэтому задаваясь вопросом, как сделать волосы густыми, обязательно нужно обратить внимание на правильное питание. В частности, рацион должен быть богат овощами и фруктами, рыбой, пшеном, морской капустой, следует обеспечить достаток витаминов В, С, Е и Р.

Кроме того, чтобы густые волосы долго радовали вас своей красотой и ухоженностью, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. обязательно носите головной убор в холодную и жаркую погоду;
  2. массируйте волосы деревянной щеткой не менее десяти минут в день в разных направлениях;
  3. время от времени заменяйте химические моющие средства натуральными: яичными желтками, черным хлебом или пивом;
  4. при мытье головы используйте теплую воду и избейте холодной и горячей;
  5. после мытья не спешите хвататься за фен, пусть волосы высохнут естественным образом.
Комментировать от
или
  • Вы  что наращенные волосы- надолго портят  свои. Я нарастила, а когда  сняла- ужаснулась. Из-за этих капсул  волосы  получается   пережимаются и никакие питательные  вещества не поступают и они отмирают. Восстановила  я  и при  чем только  через полгода шампунем луковый-911. Подруга  покупала  лореалевские дорогие и  то не так  скоро  отрастила  здоровые волосы, чем я

    • Про врача - трихолога слышу впервые, и про касторовое и кедровое масло, надо будет детальней изу все изучить, а также наметить поход к врачу!!!!!!!!!!!

      • у меня очень густые волосы от природы. я подчеркиваю их густоту, потому что мне нравится, как они выглядят, когд апышные, но специально для этого пользуюсь только феном и расческой) так  что , можно сказать , чт омне крупно повезло)

        • У меня волосы от природы густые, но и все эти рекомендации я выполняю, правда маски для волос делаю редко из подручных материалов, чаще покупаю обычные маски в магазинах. Стараюсь почаще делать массаж головы.

          • Еще очень хороший способ-каждый вечер наклоняться и расчесывать волосы-50 раз в одну сторону. 50 раз в лругую, но делать это нужно несколько месяцев, эффект действительно есть.

            • нет-нет товарищи, только не нарощенные волосы, у меня как-то были, немножко - я так с ними намучалась - просто ужас!

              • А чем они тебя не устроили? Я вот слышала другое мнение. С нарощенными волосами родные волосы не так "страдают" (трутся об одежду, солнце палит и т.д.). Типа нарощенные волосы их защищают.

              • у моей знакомой были нарощенные - так это еще и не очень красов смотрится, если рядом быть и взглянуть на корни волос - капсулки все равно проглядываются...

              • Ты что, Оля, ты нормально ни голову не помоешь, не расчешесься, и свои волосы они реально портят, во-первых потому, что капсула крепится к твоей пряди и часто они, свои волосы просто не выдерживают этого веса( и ломаются.

              • Светик, у меня было всего немножко, прядок 30 и я так переживала что их будет видно, что долго с ними проходить не удалось, хотя капсулки были очень маленькие)

              • лучше своих естественных волос мне кажется нет.

              • Совершенно верно, никакие волосы, даже самые лучшие и дорогие не сравнятся со своими волосами, с этими столько мороки, как вспомню...

              • Вот так... а мне ТАК рассхваливали, так диферамбы пели, что я чуть было не решилась. Мне вот тоже казалось, что это дополнительная тяжесть для волос. Меня  и заколка раздражать начинает, я снимаю, а эти нарощенные волосы постоянно. Их не снимешь.

            • Спасибо, хорошие советы. А  я постоянно хожу зимой без шапки и сушу волосы феном, а потом жалуюсь, мол почему они такие блеклые и секутся.

              • спасибо большое за статью )я всегда этой темой интересуюсь )))очень хочу сохранить волосы))                  

                еще рекомендуем