14
15

Скраб для волос.

null

Нет, вы не ослышались. И большинство женщин, любящих и умеющих ухаживать за собой, хорошо знакомо с такими скрабами. Ведь зачастую именно от состояния кожи головы зависит и состояние волос, их длина, сила, блеск, здоровый вид. Цель применения скраба для кожи головы та же самая, что и при уходе за кожей лица: очистить поры и удалить отжившие клетки, которые, накапливаясь на поверхности, не дают коже правильно «дышать», питаться и обновляться. А еще под этой коркой начинают размножаться бактерии. Что уж говорить об остатках лака, мусса, геля, кондиционера для волос и прочих косметических продуктов. Бактерии, размножающиеся в остатках косметических средств, и входящие в их состав химические вещества являются причиной зуда, перхоти, чрезмерной сухости кожи головы. Использование мягкого скраба по крайней мере раз в неделю является еще и отличным массажем. Это улучшает микроциркуляцию в волосяных луковицах, что влияет на состояние волос и ускоряет их рост. Несложную процедуру можно проводить во время регулярного мытья волос до или после применения шампуня. В косметических магазинах сейчас стало легко найти специальный скраб для кожи головы. Допустимо также иногда пользоваться скрабом, предназначенным для лица, желательно только, чтобы он не был чересчур жирным. Еще один вариант - воспользоваться подручными средствами и сделать простой, но эффективный скраб в домашних условиях. Один из самых популярных рецептов – коричневый сахар. Скрабы с содержанием сахара хороши тем, что на липкие гранулы прилипает весь «мусор», скопившийся на коже. Для одного применения нужно примерно четверть или треть стакана молотого продукта и ложечка оливкового масла. Наносите скраб легкими массирующими движениями, стараясь не тереть слишком сильно, чтобы не поранить кожу. Но в целом нажим должен быть чуть сильнее, чем при нанесении скраба на лицо. Массируйте кожу головы около 5 минут. После применения тщательно ополосните волосы.

Комментировать от
или
  • Интересная статья. Про скраб для волос никогда не слышала. Даже словосочетание немного режет слух. Но наверное, Вы правы. Нужно будет попробовать)))

    • вот , Оля, не любим и не умеем мы за собой ухаживать, коль не слышали о такой вещи, как скраб для волос)

      Блин, реально впервые слышу! в целом описано, как цель нужная. Надо посмотреть народные средства. Если, конечно, в народе это слышали)

    • Я маску для волос одно время активно делала. Каких-то особых результатов не заметила((( Зато, когда была в санатории - волосы сразу более живыми стали. Там вода была совсем другая. Не такая жёсткая, как у нас.

    • о, тоже в Трускавце, небось?))

      мы когда в Трускавце были, я даже кремами никакими не пользовалась, кожа была постоянно увлажнена! 

      а волосы вообще блестели) Так потом только во время Б блестели) а после масок эффект, конечно, есть, но слабоватый все же(

    • Ага, там. Мы в Кристалле были. Городок скучный, но мы на эксткурсии постоянно ездили, по городу гуляли. На деревянный рынок ходили, как на экскурсию.

    • Оль, когад вы успевали на экскурсии с этими долбаными процедурами??)))) городок правда так себе) Мы были в Янтаре. 

    • Ой, или в Янтаре, или в Рубине... Там их несколько однотипных стоит рядышком. Успевали на выходных (суббота, воскресенье). Были во Львове, скелі Олекси Довбуша, Славское.

    • а вы по платной путевке? Мы платили, за 10 дней 7 тыс вышло на двоих((( потому старались получить всё. В итоге были полных 8 дней + выпла один выходной, День Независимости как раз. Мы в тот день и покатили на экскурсию. 

       

    • Мы ездили от профсоюза. На 21 день. Платили всего 10% - вообще смешная сумма выходила. Даже, считая "благодарность" профсоюзу. По полной стоимости на полный курс лечения ( 21 день) ехать вообще нереально. Не знаю, кто такие суммы может потянуть.

    • да, у нас не было такой возможности, взять пустевку от профсоюза, а втот год получилось так, что в апреле муж  в апреле попал в больницу с камнями в почках, и я в мае буквально при смерти с приступом холецистита. надо было что-то решать. Вот и решили хоть на 10 дней.

      а на 21 - это мечта была бы съездить) Мы хоть тогда и не особо в деньгах нуждались, но сумма неподъемная вообще 

    • А почему не было возможности? Официальное трудоустройство было? Я просто пошла в профсоюз и сказала: дайте пожалуйстаааааblush2.gif Они и изыскали резервы))) естественно не бесплатно. Но всё равно гораздо дешевле получилось.

    • у меня было, у мужа нет. но я работала в рекламном агентстве, какой у нас там профсоюз) а муж тоже работал на дядю. Какой там тоже профсоюз

    • Районный профсоюз. По месту регистрации предприятия. Местного профсоюза у нас нет.

    • ну значит, поздно я тебя нашла, Оль))) где ты была 2 года назад))) в следующий раз  , как соберемся, так к тебе обращусь

      ага, если оф. трудоустройство будет rofl.gif

еще рекомендуем