2
25

6 советов по уходу за сухими волосами в жару.

1. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы (жирная, сухая, чувствительная). Если волосы, к примеру, сухие, а кожа головы быстро жирнится, смело бери шампунь для жирных волос. Обрати внимание на балансирующий шампунь Kerastase Biotic на основе биофлорина. Это уникальный пробиотик, который работает как бы в четыре руки: питает и увлажняет сухую часть волоса и в то же время восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кожи головы.

2. Избегай шампуней, которые сильно пенятся: как правило, они содержат много синтетических моющих средств и сушат кожу и волосы.

3. Очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

4. Не забывай после мытья пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. Но помни, что эти средства нужно использовать экономно. По-настоящему в них нуждаются кончики и средняя часть волос, но не корни!

5. Лучшая сушка летом – естественная сушка. Никогда не растирай полотенцем мокрые волосы сразу после мытья – это приведет к их ломкости и выпадению. Воспользуйся опытом японских девушек, славящихся своими длинными блестящими волосами: они сушат свои шевелюры, бережно обернув их натуральным шелком.

6. Постарайся свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же ты не можешь обойтись без фена, держи его не ближе 15 см от головы. Наилучший вариант – фены-ионизаторы. Благодаря встроенному ионизатору они создают непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют шевелюру во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. К тому же ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и таким образом сокращают время сушки, сводя к минимуму негативное воздействие горячего воздуха. И не забудь предварительно перед сушкой нанеси на пряди защитную сыворотку на основе силикона.

 

null
Комментировать от
или
  • Мда) я бальзам так же втираю по всей длине волос) но слышала или мне мой мастер говорила что нужно еговтирать только кончики волос))

    Все равно втираю по всей длине) нужно прекращать) 

    • вот как?? бальзам нужен только для кончиков?? а я так настырно втираю его в голову всегда! вот тундра! 

      еще рекомендуем