14
41

ИЗ ИСТОРИИ КОСМЕТИКИ

10 место: До появления губной помады женщины пользовались кошенилью — пастой, сделанной из толченых жучков. Впрочем, из них же делали и первую настоящую помаду. Кстати, по статистике, женщины, которые красят губы ярко-красной помадой, улыбаются чаще других.

ИЗ ИСТОРИИ КОСМЕТИКИ фото 1

9 место: Китайские, вьетнамские и японские модницы до середины ХХ века красили зубы в черный цвет. Паста, которая для этого использовалась, была крайне ядовита: чернота на зубах держалась несколько лет.

8 место: Тени для век изначально использовались в профилактических целях: древние египтяне использовали их для того, чтобы уберечься от конъюнктивита и, как следствие — трахомы.

7 место: Тени, вернее, подводка для глаз – это единственная косметика, которая разрешена Хиджаб – правилами в одежде для правоверных мусульманок.

6 место: В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски.

5 место: В Древнем Египте женщины носили кусок жира в волосах. На жаре он таял и покрывал волосы равномерным блестящим слоем. Впрочем, вскоре в моду вошли лысые женщины.

4 место: Викинги использовали для укладки волос прогорклое масло. Между прочим, они были вовсе не грязными волосатыми варварами. Мужчины-викинги просто обожали яркие наряды и дорогие украшения и обязательно носили красивые меха.

3 место: В XVIII веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо них наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха

2 место: Известно, что в 1562 году королева Елизавета I покрывала лицо уксусом и свинцовыми белилами, чтобы скрыть следы оспы. Щеки она закрывала лоскутами ткани, чтобы не было видно признаков старения.

1 место: Очень много внимания своему виду уделяли китайские мужчины. Они рисовали или наклеивали фальшивые усы и выбривали лоб, чтобы он казался более высоким. Но главное – это брови! Большинство китайских воинов подводило себе брови тушью, придавая им более свирепую форму. Дабы устрашать врагов.

Комментировать от
или
  • 9 место: Китайские, вьетнамские и японские модницы до середины ХХ века красили зубы в черный цвет. - до сих пор в глухих деревнях Китая и Вьетнама так делают. Ток это не для красоты - зубы покрывают специальным лаком, чтоб не портились. Стоматологов-то нет, вот единственное средство гигиены и используют.

    • Прочитав ВСЁ это я поняла откуда взялось выражение: Красота - это СТРАШНАЯ сила. Оттудова, от лысых женщин, чёрных зубов и бровей, из мышинного меха.

      • Ооо! лысая голова rofl.gifи брови из мышек - вообще отпад! такая красавица была б нарасхват

      • А улыбалась новобрачная в их первую ночь кривыми чёрными зубами))) 

        А вот ещё победительницы конкурса красоты. Вот что значит чувственные губы

      • ну эти две вообще вне конкуренцииrofl.gif

      • Та да. Мы такой красоте можем только завидовать, черной завистью((( А зубы это мы запросто: щаз мужа в эту статью носом ткну и пока он будет "прозревать" - пойду и накрашу! Порадую любимого экзотикой)))

    • Большинство китайских воинов подводило себе брови тушью, придавая им более свирепую форму. Дабы устрашать врагов. - вот смотрю я на нынешних девушек и у меня такое чувство что они тоже хотят врагом устрашить))))))

      • да..  я ещё помню время когда было в моде обводить губы чёрным карандашом..... пожоже что извращённые взгляды на моду были, есть и будут

      • Ого...черным карандашом...я такого не помню....разве что коричневым моя сестра всегда себе губы обвадила, помню это так модно было, все девочки так красились....и считали же что это так красиво...вот бы сейчас так накрасится как в 90-х годах и на улицу выйти...точно за сумашедшую примут))

      • Это точно, особенно когда девушка-блондинка делает себе иссиня-черные татуированные брови. Это вообще просто кошмар!!!

      • ))))) дааа Лер это точно! иногда мне кажеться что у них свет дома плохой, ну думаю ладно, а куда ж смотрят их знакомые неужели трудно сказать что это выглядит ужасно! я б сказала! 

      • Ну знаешь когда я встречаю на улице двух подружек к черными-причерными татуированными бровями...розовыми губами и обильным тональным кремом на лице..то что тут говорить...видимо знакомые ничего не могут сказать, так как у них полностью совпадают вкусы и взгляды на то что красиво)))

      • О да..это жуть, знаешь мне кажется что зря все эти процедуры татуажа и силиконовых операций стали так доступны...раньше себе это могли позволить только богатые и известные личности...но они как-то умело этим пользовались....а теперь почти любая девушка может себе сделать это....и то как они это делают приводит в шок(((

      • Это точно, получается просто ужасно, но как ни странно, самим обладательницам этого кошмара очень нравится их внешний вид!

    еще рекомендуем