11
219

Худеем с помощью низкокалорийных сладостей

На диете так и хочется побаловать себя тортиком, печеньем или конфетой, которые кушать категорически противопоказано. Однако можно похудеть с помощью низкокалорийных сладостей, вернее, заменить обычные лакомства более полезными и не менее вкусными продуктами, не способствующими набору веса.

Давайте же рассмотрим, чем можно заменить сладости во время диеты.

null

1. Фрукты и ягоды
Фрукты не только являются вместилищем витаминов и микроэлементов, но и наиболее полезного вида сахара – фруктозы.
2. Сухофрукты
Сухофрукты более сладкие, нежели фрукты, они также обеспечивают организм витаминами и микроэлементами. Однако употреблять сухофрукты следует умеренно в силу их калорийности.
3. Мед
Мед достаточно калориен, но он более полезен, нежели сахар. Добавьте всего лишь ложку меда в напиток – и вы получите необходимые витамины и микроэлементы.
4. Мармелад без сахара
В мармеладе есть пектин, влияющий на работу ЖКТ. Это лакомство менее калорийно, нежели другие сладости, поэтому его можно употреблять в небольших количествах.
5. Горький шоколад
В какао содержатся антиоксиданты и витамины, поднимающие настроение. Поэтому допускается употреблять горький шоколад в небольших количествах.

Вот и все советы, как похудеть с помощью низкокалорийных сладостей и удержаться от соблазна.

Комментировать от
или
  • Скажите, а пастилу - http://sladboom.com/ - можно есть коме всего выше перечисленного, когда сидишь на такой диете? Я очень люблю пастилу, вроде бы она не очень калорийная? 

    • думаю, немаловажным советом было бы еще добавить здесь, что любые сладости и углеводы лучше всего кушать в первой половине дня, а не после 18.00, как обычно хочется)

      • Это точно, только сухофруктами тоже увлекаться не стоит, потому что они очень калорийные и можно не только не похудеть, а еще и наоборот поправиться, именно так и произошло с мамой моей подруги.

        • 100% сухофрукты калорийней некоторых конфет. А вот с мёдом худеть - самое тоgood.gif я пробовала летом вместо конфет мёд употреблять - похудела)))

        • Оля, а у тебя от меда сонливости не было? меня, вот например, очень в сон клонит, если я мед кушаю, а вообще я сахар и конфеты особо не жалую)

        • Нет, не было. Да и откудда? Я ж его не КУШАЮ, а кушаю. Пол чайной ложки утром и с чаем так, чуть-чуть. Больше не лезет - сладкий сильно.

          Сахар я тоже уже не знаю сколько лет в чай не кладу, только в кофе ложку. А конфеты люблю и шоколад тожеblush2.gif

        • А я больше мясо люблю, совсем я не сладкоежка), мне лучше кусок мяса скушать, чем шоколадку)))

        • А... у меня муж и сын мясоеды. И доця уже на колбасу покушается. А я мясоедом была, когда сыном беременная ходила. Кстати и на мёд меня сынишка подсадил. До беременности я его даже нюхать не могла.

        • тогда для тебя лучший способо похудеть - белковая диета)) Самая лучшая - это Дюкана. Я не мясоедка, мне огурец подавай) я сидела недели 2, дольше не выдержала, -4 кг) а вообще она рассчитана на несколько недель/месяцев вперед, есть рассчеты в интернете по ней... Короче хорошая диета, очень действенная)

      • Я обожаю просто сухофрукты, знаю что в них жутко много витаминов, поэтому с детства Назарику компотик варю, да и сама его очень пить люблю.

        • Ой, сейчас худеть одно удовольствие...вот если зимой меня тянуло на то чтобы попить чаек с какими-то вкусными конфетками и печеньками...то сейчас, я ем одни фрукты и ягоды, так здорово что летом большой выбор...зимой на одних апельсинах и бананах не выживешь)))))

          еще рекомендуем