15
4004

Как ухаживать за пятками в домашних условиях?

Летом, когда мы надеваем открытую обувь, наши ноги, и в особенности пятки, требуют особого ухода. Именно поэтому хочу поделиться советами, как ухаживать за пятками в домашних условиях, чтобы они выглядели красивыми и здоровыми.

null

Ухаживаем за сухими пятками

1. Можно смешать желток с лимонным соком и картофельным крахмалом (1 ч.л. – 1 ч.л.), распарить ноги, нанести смесь на пятки и подождать, пока она превратится в корочку. После этого нужно промыть ноги теплой водой и смазать пяточки жирным кремом.
2. Не помешает измельчить лист алоэ, нанести смесь на пятки, покрыть ногу полиэтиленом, надеть носок и оставить все на ночь.
3. Если кожа на пятках сильно огрубела, пригодится репчатый лук. Нужно распарить ноги, ошпарить луковицу кипятком пару раз, разрезать ее на 4 части, приложить дольки к пяткам, замотать ноги полиэтиленом, надеть носки и проспать всю ночь. Утром следует убрать лук, потереть пятки пемзой и втереть в них жирный крем.
4. Хорошее действие на огрубевшие пятки оказывает чайная маска с лимоном. Нужно заварить чайные листья, смешать их с лимонной цедрой, нанести смесь на пятки, замотать все полиэтиленом, надеть носки и походить час.
5. И, напоследок, для ухода за пятками пригодится маска из молотого кофе, сметаны, кефира и меда (1:1). Смесь нужно втереть в пятки, походить 15 минут, после смазать пятки ланолином, надеть целлофан, носки и оставить все на ночь.

Вот и все рецепты, как ухаживать за пятками в домашних условиях, избавиться от грубой кожи, трещин  и натоптышей.

Комментировать от
или
  • Статья отличная, можно на заметку взять. Вот только у меня начали трескаться пятки и здесь масочки домашние не помогают, к сожалению. Хотя алоэ как успокаивающее средство использую часто, для профилактики. Трещины же смогла излечить пенкой глатте. Несколько процедур, плюс пемзочкой щадящей и все. Пяточки здоровые.

    •  А где вы про эту пенку у глатте узнали? Я не видела раньше такую. Реально мед с кофе наносила на ступни и спала в полиэтилене, чтобы хоть какой-то эффект был.

    • мне мой мастер по маникюру посоветовала. Говорит, что раньше в салонах похожим средством делали проблемный педикюр. Пенка с мочевиной, поэтому хорошо кожу размягчает и стягивает трещины. А сейчас она появилась в свободном доступе, так сказать для непрофессионалов)

    • а эта мочевина, она что-то типо кислоты или как. Для кожи то не вредна?

    • нет, в глатте нет кислоты. Мочевина – это природный компонент, для кожи только польза, особенно огрубевшей.

  • Отличная статья!

    • А я слышала, что есть какой-то специальный пилинг рыбками, представляете? Опускаешь ноги в маленький бассейн и рыбки съедают всю огрубевшую кожу, но я бы на такую процедуру вряд ли решилась бы. А вы?

      • А я знаю чУдный рецепт, даже моего мужа спас от жутких трещин) Правда, на открытые трещенки первые пару раз - печет, но потом становится кожа как у младенца)

        Разводим 50\50 нашатырный спирт и глицерин. Всё. Смесь готова. Используем каждый вечер. 

      • Ну третий способ конечно напряжный очень...это сколько с ним мароки....слава богу у меня пятки не в таком ужасном состоянии...так что им помогает потереть пемзой и намазать жирным кремом...главное не запускать и постоянно следить за своими пяточками!

        • Спасибо за советы! Нужно обязательно попробовать. Детом особенно хочется, что бы ножки выглядели уходенными. А Вам какой больше рецепт понравился?

          • Ни одно из этих народных средств - не пробовала. Девочки, расскажите, кто и что делал?

            еще рекомендуем