21
625

Как сделать стойкий макияж лица

Если вы планируете веселиться всю ночь напролет, следует задуматься, продержится ли так долго ваш макияж. Предлагаю познакомиться с некоторыми секретами, как сделать стойкий макияж лица и продлить срок его службы.

null

Секреты стойкого макияжа: 5 правил

1. Перед нанесением макияжа нужно слегка увлажнить кожу и припудрить веки – так можно удалить кожный жир, растворяющий косметику. Помимо всего прочего, не помешает наносить тени влажной кистью – тогда они будут выглядеть ярче и держаться дольше.
2. Обращайте внимание на косметику с пометкой Long Lasting. Именно в этих средствах больше мелких пигментов, содержащих силиконовые масла и лучше закрепляющихся на коже.
3. Чтобы создать стойкий макияж, следует нанести на лицо основу в форме легкого крем-геля – он хорошо фиксирует пигменты и продлевает срок службы макияжа.  Помимо этого сразу после нанесения макияжа не помешает положить на лицо влажное полотенце, чтобы помочь основе глубже проникнуть в поры.
4. Если у вас слезятся глаза, используйте только водостойкую тушь. Тщательно прокрашивайте ресницы, начиная от корней и заканчивая кончиками.
5. Возьмите за правило наносить губную помаду следующим образом: наложите легкий слой помады, заштрихуйте его карандашом и нанесите сверху помаду.

Вот и все секреты, как сделать стойкий макияж лица и продлить срок его службы.

Комментировать от
или
  • Не знала что помаду следует наносить подобным образом...с карандашем и несколько слоев...то я думаю, почему у меня помада вообще не держится на губах, вроде накрасила, а не успела с дома выйти как ее уже и след простыл на губах, поэтому я перестала красить помадой...А кто-то пробовал таким образом губы красить, правда держится помада долго?

    • А я когда-то купила супер стойкую и супер дорогую помаду. Съелась с первым же мороженым. А вот со щеки МЧ еле оттерли)))

      • Такой стойкий макияж точно не подойдет для лета. девочки, а кто-нибудь пользуется летом тональным кремом? Я что-то ничего себе подходящего подобрать не могу(.

        • Не, Инн, я тонаком летом не пользуюсь. Я пудрой рассыпчатойgood.gif

        • У меня очень неровный цвет лица, так что пудра мне не поможет, а что-то легкое не могу найти, такое чтобы и маскировало хорошо и при этом кожа дышала.

        • Тогда посоветую тебе тоналку от Yves Saint Laurent, вот такую 

          Я точно не могу сказать сколько она стоит, мне ее подарили, но дорогая(( Но пи этом офигенная!

        • Хороший совет)))), только для меня это пока очень дорого, к сожалению(((

        • Просто лучше этого тонака я ничего  не встречала. Сама я его, увы, тоже не могу себе позволить((

        • Мне раньше очень нравился Макс Фактор Ластинг Перфоманс, но сейчас его постоянно подделывают, так что я уже не решаюсь его покупать.

        • Сейчас оригинала даже в фирменных магазинах не встретишь ((( Это можно поискать в каких-то профессиональных магазинах, либо на профессиональных выставках.

        • Я по таким выставкам, Оля не хожу, а профессиональном магазине я и нарвалась на подделку, можешь себе это представить?

        • Могу(((

          Я пока тоже не хожу. Это мне парикмахер посоветовала (она макияжем тоже занимается). Я ей как-то поплакалась, что купила шампунь, а он какой-то не такой. Теперь жду, когда у нас будет выставка. Там подделок нет. Типа свои для своих продают)))

        • Ну если на выставке, то тогда вполне возможно что там можно купить не подделку. Или если из-за границы заказать...

        • Да, из-за границы точно прийдет оригинал.

          У меня подруга в Польшу ездит (живёт рядом) так она оттуда и косметику, и продукты и даже бытовую химию возит. Всё там покупает. Так с тем, что продают у нас и не сравнить. Этикетки одинаковые, а разница огромная. У нас одно г..но продают (сорри за мой французский).

        • У меня кума живет в Норвегии и все, что она оттуда привозит очень отличается от того, что продают у нас, особенно это касается косметики и одежды...

      • Моя самая большая проблема - это мои руки, я не могу удержаться что бы не потереть лицо или не почесать глаза, вся работа визажиста летит насмарку.

        • Ну, такой макияж мне не пригодиться - это точно, слишком он сложный, яркий!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        еще рекомендуем