30
652

Секутся волосы, что делать?

null

Лето я конечно очень люблю, но именно в эту пору у меня возникают проблемы с волосами. Секутся волосы, что делать с этим я не имею понятия. Перепробовала уже многие народные средства и шампуни с бальзамами, ничего не помогает.

Даже не знаю я с чем это связанно, может  быть из-за солнца, волосы сильно нагреваются и пересыхают,  но то что с ними творится ужасно. Кончики волос просто в разные стороны торчат ...смотрится это конечно отвратительно, но обрезать их я не могу, так как и так у меня короткая стрижка.

Ох, вообще одна надежда на вас, милые девочки, поделитесь опытом, как вы боретесь с этой проблемой? Можно ли как-то исправить ситуацию?

Комментировать от
или
  • Я по себе знаю, как это ужасно. У нас пром город, и так жара + заводы, шахты и прочее. Волосы просто раньше были в ужасном состоянии. И кстати, тогда в первой я попробовала средство в виде сыворотки для волос, на море, в Ялте в аптеке купила - formula safe placen formula. Штука бомбовая. Потом приехала домой, и нашла уже и куипила шампунь под это дело, и лосьон для кожи головы всё той же фирмы. Вот уже почти года три наверно прошло и до сих пор пользуюсь. Потому, что и фен, и утюжок дома, плюс сейчас опять вот лето, опять таже жара, уже не страшно. Потому что знаю что делать. Рекомендую.

  • Лера, лечить уже сеченые волосы бесполезно. Необходимо обязательно постричься и состричь все сеченые концы. Потом стоит делать маски, которых тут насоветовали много. И в течение длительного времени следить за кончиками, состригать вновь появившиеся сеченые волосы. Я таким образом вылечила. Но я бросила щипцы, бинуди. Теперь по необходимости накручиваю волосы только на липучки-бигуди. Феном сушу через день и волосы прекрасно выглядят.

  • Я делала маски питательные с добавлением сметаны,желтка,всяких масел ит.д.,да ,они улучшают состояние волос, волосы быстрее расти стали, мягкие, но кончики летом тоже ужасно сохнут,у меня ещё они и пушистые от природы, после помывки кончики похожи на солому прямо,хотя на ощупь очень мягкие и гладкие.Ещё немного помогает ополаскивание с лимонной кислотой. А маску делаю такую,на всю длинну волос лучше: 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л.любого масла( беру растит.) ещё добаляю на глазок всяких масел(авокадо,макадамии,апельсин,облепиха, все что есть),немного капаю витамин А и Е масляные,1ст.л.сметаны,1 ст.л. любой маски для волос,1ч.л. лимонного сока, ещё можно чуть горчички или лукового сока, правда особого эффекта это не дает, можно без них.Держу больше часа.Потом ополаскиваю с лимонкой.Это я где-то здесь на сайте такую маску видела.

  • Кефирная маска очень хорошо подходит для сухих волос, но если ваши волосы окрашены то и цвет волос немного посветлеет

  • стрижка не выход.я с этим сталкнулась. мне помог прием витаминов с ценком и горчичные маски.только не ламинируйте!

     

  • Маски для волос, лишь временно склеивают отслоившиеся чешуйки волос, что облегчает их расчесывание. Волос устроен так, что улучшить его структуру без целенаправленного воздействия на луковицы, находящиеся внутри головы, невозможно.

    Посеченные волосы никогда не приобретут здоровый вид только благодаря маскам, лучше сходить к парикмахеру. Улучшить качество волос можно, лишь после устранения причин, которые вызывают их нездоровый вид.

  • Лера, я недавно где-то читала, что помогает кефирная маска! Что вроде как кефир очень питает хорошо кончики и частично закрывает эти распушившиеся концы. Все хочу попробовать. Но мне кажется, что лучшей борьбой будет все же стрижка)

еще рекомендуем