0
132

Твердые духи

Кто-то создает эксклюзивную одежду, а мы предлагаем создать эксклюзивный аромат!  Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сухих духов. Многие захотят возразить, зачем напрягаться и изобретать что-то, если все что нужно есть в готовом виде? Возможно, с ними можно согласиться, а можно и возразить тем, что сухие духи, которые мы будем делать это абсолютно безопасный продукт, который создается из натуральных продуктов и он не только не вредит нашему организму, а еще и полезен. Кроме того если сухие духи закончились, их можно всегда повторно сделать. Нас можно назвать создателями новых ароматов!

null

Ингредиенты:
Миндальное масло 1ст. ложка. По вашему усмотрению витамин «Е» или масло жожоба. В качестве аромата выбираем любое эфирное масло, можно сделать смесь из нескольких масел. Еще понадобится пчелиный воск, его нужно будет измельчить.

Перед приготовлением сухих духов нужно продумать вопрос, куда будете заливать сухие духи. В нашем случае мы использовали медальоны, которые раскрываются. Емкость может абсолютно любой, но важным требование является наличие закрывающейся крышки, она будет защищать духи от попадания в них мусора и пыли.

Процесс изготовления сухих духов выглядит следующим образом:

Миндальное масло смешиваем с измельчённым воском. Емкость для смешивания лучше брать стеклянную или керамическую, они выдерживают нагревание. Емкость с ингредиентами ставим на водяную баню, воск должен полностью растаять. Пока воск будет топиться, нужно приготовить емкость.  Проследите, чтобы воск не закипел. В расплавленный воск добавляем 15 капель эфирного масла или смесь эфирных масел. Можно не делать смесь, а добавлять по несколько капель поочередно сразу в емкость. Букет из ароматов лучше составлять заранее, чтобы понять какой аромат получится в конечном результате.

Все гораздо проще обстоит с одним ароматом, отсчитываем 15 капель и все.

Как только добавлено эфирное масло, нужно хорошенько ее перемешать.  Готовую жидкость разливаем аккуратно и быстро.  Смесь остывает очень быстро, и может превратиться из жидкости в крем.
После того как жидкость разлита по емкостям ее оставляем до полного застывания, процесс занимает примерно минут 30.

Комментировать от
или
еще рекомендуем