5
77

О пользе дегтярного мыла

null

Если вам нужен природный антисептик, который оказывает противопаразитарное, редуцирующее и противовоспалительное воздействие тогда вам обязательно нужно приобрести дегтярное мыло. Кроме перечисленных свойств дегтярное мыло прекрасно восстанавливает кожу. Благодаря содержанию в мыле дегтя, это мыло должно быть в каждом доме.

При появлении прыщей, особенно подкожных первое действенное средство это дегтярное мыло. Так же дегтярное мыло является отличным средством против перхоти и для ухода за жирными волосами.
Чтобы избавиться от прыщей нужно в течении 1-2-х месяцев ежедневно (желательно вечером) умываться дегтярным мылом. Как только прыщи начнут подсыхать, умывание с дегтярным мылом можно проводить 2 раза в неделю.

Для косметических процедур лучше всего использовать домашнее дегтярное мыло, т.к. промышленное дегтярное мыло сушит кожу.

Если вы рассматриваете дегтярное мыло как средство по уходу за волосами, то его используют в случае излишнего жирообразования, перхоти и выпадении волос. Хочется отметить, что при лечении проблем с волосами с помощью дегтярного мыла волосы приобретают не презентабельный вид, но нужно потерпеть. Не останавливайтесь на достигнутом, и продолжайте его использовать, через некоторое время, можно будет отметить отсутствие перхоти, волосы перестали выпадать, а на волосах  появился природный блеск.

Благодаря своим антисептическим свойствам, дегтярное мыло можно использовать для интимной гигиены. В этом случае рекомендуется использовать домашнее дегтярное мыло, т.к. в нем не будут содержаться посторонние добавки. Деготь для мыловарения можно приобрести в аптеках.

Комментировать от
или
  • Моя близкая подруга страдала от перхоти, перепробовала массу средств. Последним этапом было дегтярное мыло, она была восхищена результатом от столь дешевого средства. А главное это имело не временный эфект, кожа головы излечилась!

    • Я тоже не знала о полезных свойствах этого мыла, хотя постоянно вижу его в продаже.

      • помню покупала детяной шампунь, мне понравился, надо еще купить

        • Видела у нас такое в магазинах, но для чего оно и не знала.

          • Я никогда не пользовалась дегтярным мылом, надо будет воспользоваться)

            еще рекомендуем