3
108

Запечатывание ногтей

null

Если ваши ногти переживают не самые лучшие времена – слоятся,  хрупки и т.д., значит пришло время для кардинальных действий – запечатывание ногтевых пластин.

Процедура запечатывания это интенсивный и комплексный уход, основной задачей которого является избавление наших ногтей от многих существующих проблем и сделает так, чтобы они вновь засияли красотой и здоровьем.
Проводить запечатывание можно проводить не только на ослабленных ногтях, запечатывание рекомендуется проводить девушкам и женщинам, которые только сняли наращённые ногти. Благодаря запечатыванию природные ногти могут восстановиться, укрепиться, спастись от пересушивания.

Запечатывание защищает ногти защитной пленкой, которая держится на ногтях примерно 2-3 недели. В этот защитный период можно свободно заниматься домашними делами, не опасаясь за ногти.  Допускается даже выполнять маникюр, вот только от покрытия ногтей декоративным лаком нежелательно, нужно дать ногтям время на отдых. 
Процедура запечатывания бывает несколько видов, все зависит от применяемой косметики. Суть выполнения запечатывания во всех случаях состоит из 3-х этапов, между собой они мало чем отличаются.
Сначала клиентке мастер выполняет маникюр, но желательно, чтобы это был не обрезной маникюр.  Далее мастер наносит лечебную пасту, ее состав богат на различные минералы, керамиды кальция, жемчужную крошку и т.д. С помощью полировочной пилочки шлифуют ногти, далее наносится полировочная пудра, в состав которой присутствует парафин и пчелиный воск. Минеральный слой, он же первый питает ногти, второй слой выполняет защитную функцию.
Так выглядит японская технология запечатывания ногтей. Такая процедура достаточно дорогая, ведь используются только натуральные компоненты и материалы.
В наших салонах применяется более доступный способ запечатывания ногтей. Мастер выполняет маникюр, затем на ногти наносится специальный крем с пчелиным воском, осторожными движениями выполняется шлифовка ногтей, аккуратно удаляются остатки воска. На заключительном этапе каждый ноготь покрывают витаминизированным маслом для ногтей. Масло втирают в течении 2-х минут. Ногтевые пластины во время процедуры запечатывания получают необходимое питание, масло придает ноготкам здоровый блеск.
Запечатывание можно проводить самостоятельно. Для запечатывания нужен полировщик для ногтей, витаминное масло и крем на основе пчелиного воска.  Составляющие для запечатывания (масло и крем) подбирают в зависимости от проблем с ногтями.

 
 

Комментировать от
или
  • Ой, какое страшное название, мне сразу в голову начали всякие мрачности лезть, а на практике всё просто и не страшно.

    • Довольно интересная процедура, но я о такой никогда не слышала? Интересно, делают ли такое в наших салонах?

    еще рекомендуем