3
16

Как избавиться от заусениц?

null

Очень часто на руках можно заметить такую неприятность как заусеница, не заметить, вернее не ощутить ее просто невозможно, т.к. она постоянно напоминает о себе, особенно когда за что-то задеваем. Что ж такое эти заусеницы?
Для начала хочется сказать, что такая напасть как заусеницы появляются на тех руках, у которых не хватает жирового слоя, т.е. на сухой коже. Появляются заусеницы у основания ногтя в виде треугольных участков омертвевшей кожи, если вовремя не удалять заусеницы, то они начинают топорщиться и причинять дискомфорт. 

Как показала практика, заусеницы появляются у тех людей, которые любят грызть ногти. Как мы уже упомянули ранее, причиной появления заусениц является пересушенная и обезжиренная кожа  рук.  Такая кожа наблюдается у врачей, домохозяек, повара и у тех людей, чья работа связана с бумагами, т.к. бумага имеет свойство впитывать в себя жир.

Как нужно поступать с заусеницами? Многие их просто откусывают зубами, а некоторые попросту отрывают их. Оба эти способа удаления заусениц недопустимы. При первых признаках появления заусениц их нужно остричь маникюрными ножницами, предварительно продезинфицировав их.

Для облегчения удаления отмерших участков рекомендуют провести теплые ванночки с добавлением любого ароматического масла и подержать руки минут 10-15.

Если же заусеница достигла солидных размеров и причиняет неудобства, в этом случае наносят на кутикулу увлажняющий крем или ранозаживляющую мазь. Пальцы, где есть заусеницы, после смазывания закутывают полиэтиленом и зафиксировать его. Процедуру выполняют на ночь, это позволит снять воспаление, а кожа получит недостающее увлажнение.

Чтобы проблема заусениц вас не беспокоила, нужно увлажнять кутикулу каждый день. Для увлажнения можно использовать оливковое масло, витамин А и Е, без спиртовые лосьоны, подойдут увлажняющие крема.

Комментировать от
или
  • У меня они от холода появляются, и проходят если руки не морозить.

    • У меня такая проблема у ребенка, потом пальчик нарывает, я мажу фукорцином!!!

      • У меня одно время часто была такая проблема, а потом все наладилось, наверное не хватало каких-то витаминов...

        еще рекомендуем