2
106

Красивые волосы с помощью корицы

null

Даже при отрицательной экологии, синтетических продуктах иметь красивые волосы вполне осуществимое желание. Главное в этом это не лениться! А результат себя долго не заставит ждать.
Для усиленного роста и блеска волос потребуются следующие продукты.

Корица. Ее использование усиливает кровообращение, что очень важно для роста и укрепления волос.
Мед. Использование меда в масках оказывает только положительное воздействие на наши волосы. Например, ежедневные втирания меда в кожу поможет справиться с сухостью волос, а так же предотвратить их выпадение.

Яйцо. Для волос можно использовать как белок, так и желток. А лучше всего использовать целое яйцо.
Белковые маски можно использовать для любых волос, они делают волосы здоровыми, сильными, улучшают структуру волос и ускоряют их рост. Компоненты, содержащиеся в яичном белке, помогают предотвратить сечение и ломкость волос, волосы приобретают ухоженный вид.
Если говорить о желтке, то содержащиеся в нем компоненты оказывают питательное воздействие.
Репейно масло. Перечислять полезные свойства данного масла не будем, они итак хорошо всем  известны. Напомним только, что масло хорошо стимулирует рост волос, а так же оказывает увлажняющее воздействие.
Итак, со всеми компонентами маски мы ознакомились, теперь приступим непосредственно к ее приготовлению.


Маска с корицей для блеска и роста волос
Берем 1 ст. ложку молотой корицы и смешиваем ее с медом (1,5-2ст. ложки), сюда же добавляем яйцо и репейное масло (2ст. ложки). Все компоненты перемешиваем и отправляем на 20 сек. в микроволновку для нагрева. Можете не переживать за такое короткое время яйцо не успеет свариться. Чтобы не испортить смесь можно нагревать ее в несколько заходов по 5 сек.
Попадая на кожу, корица может слегка припекать, если она была только куплена.
Маску выдерживают столько, насколько хватит терпения. Если вы чувствуете, что маска сильно припекает, то держите минут 15, если же терпимо, то сколько смоете. Смывают маску, как обычно моете голову, желательно смывать дважды.
После нанесения маски волосы становятся мягкими и блестящими, а еще волосы имеют приятный аромат даже после того как высохнут.
 

Комментировать от
или
  • Не знала, что корица оказывает такое положительное действие на волосы!!!

    • Я монго читала о целебных свойствах орчицы, а вот о корице - впервые!

      еще рекомендуем