1
8

Растяжки на коже: основные методы борьбы

null

Хорошо, когда начало пляжного сезона вызывает только положительные эмоции и желание похвастаться отличными формами. Однако, девушки, имеющие растяжки на коже, чувствуют себя некомфортно на отдыхе, и стараются спрятаться от посторонних глаз.

Если у Вас на коже есть растяжки, а до курортного отпуска еще целый месяц, опробуйте на себе такие процедуры:

  • Эфирные масла. Смешайте оливковое масло (20 мл) с лимонным, можжевеловым и лавандовым (по 3-4 капли). Наносите масло на растяжки после приема душа.
  • Мед и глина. Смешайте серую и голубую глину 1:1, добавьте растопленный мед. Замесите густую массу и нанесите на проблемные зоны, покрыв сверху бинтов на пару часов, затем смойте водой.
  • Пивные дрожжи. Смешайте пивные дрожжи (15г) со сливками (4 ч.л.), затем аккуратно подмешайте мед (4 ч.л.) и оставьте на 20 минут. Нанесите на проблемные места на полчаса, затем смойте.
  • Обертывние с водорослями. Купите в аптеке упаковку ламинарии, размочите их и сделайте кашицу. Нанесите на зону с растяжками, затем обмотайте пищевой пленкой на 1 час.
  • Контрастный душ. Такой душ полезен для здоровья в целом, а также возвращает коже упругость и гладкость.

Не расстраиваетесь, если обнаружите растяжки на коже, поскольку при правильном уходе они практически незаметны! Хорошего лета!

Комментировать от
или
  • Говорят, что появление растяжек зависит от типа кожи. У меня видно неудачный тип, потому что во время беременности и после родов появились на ягодицах и на пояснице. Все говорят, что только лазером можно убрать. Я же пока не решаюсь. Купила специальный крем Cell-plus против растяжек. Мелкие уже не видны. Но у меня несколько больших и темным растяжек было, вот они то начали уже светлеть.

    еще рекомендуем