3
63

Как избавиться от повышенной потливости и неприятного запаха пота

null

Кто бы мог подумать, что такая физиологическая реакция организма как пот, дала толчок развитию косметической линии – антиперспиранты.

Сам по себе пот не имеет запаха, но практика показала, что пот может иметь очень и очень неприятный запах. Как избавиться от неприятного запаха пота?

Что собой представляет пот? По большей части это вода, которую организм выделяет из организма. С поверхности тела пот очень медленно испаряется. Благодаря поту из организма выделяются различные микроэлементы и соли, которые являются благоприятной средой для бактерий, а продуктом их жизнедеятельности и является неприятный запах.

Косметическая индустрия предлагает нам два средства для устранения пота – это дезодоранты и  антиперспиранты.

Первоначально индустрия косметики для тела выпускала дезодоранты имеющие «сильные» запахи, которые перебивали неприятные запахи. Далее в эти дезодоранты стали добавлять антибактериальные компоненты, они отлично справлялись с возложенной на них задачей, но при этом они уничтожали еще и наши защитные микроорганизмы. Такие дезодоранты можно смело выбирать людям, у которых жирная кожа, т.к. содержащийся в них спирт здорово сушит кожу.  Минусом таких дезодорантов можно назвать непродолжительность действия – всего лишь 3 часа, а это значит, что нужно снова и снова использовать дезодорант, в таком случае надолго их не хватает. Преимуществом таких дезодорантов можно назвать  тот факт, что они не закупоривают железы, что в свою очередь не препятствует выделению пота.

Следующая продукция, выпускаемая промышленностью для борьбы с потом это антиперспиранты. Главным веществом является цинк или алюминий.  Соли алюминия очень вредны для организма, т.к. проникая в организм алюминий, закупоривает потовые железы, что в свою очередь грозит развитию рака груди. Чтобы обезопасить себя нужно выбирать средства от пота, не содержащее алюминия.

Можно отказаться от фабричных антиперспирантов и приготовить средство самостоятельно, используя для его приготовления натуральные компоненты.

Антиперспирант собственного приготовления
Ингредиенты:
60 грамм кукурузного крахмала, 60 грамм пищевой соды, кокосовое масло 2-3 ст. ложки, 8-10 капель масла лаванды или чайного дерева.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы, которую можно переложить в заводскую упаковку от дезодоранта. Оставляем в покое на 2 дня, масса должна затвердеть. 


 

Комментировать от
или
  • Я все-таки склоняюсь к обысному дезодоранту - химическому, а не к домашнему)

    • У меня есть несколько знакоых, у которых очень неприятный запах пота, при чем, потеть они начинают даже сразу после душа.

      • Бываю такие люди, у которых пот неприятно пахнет, это даже считается как заболевание.

        еще рекомендуем