0
7323

Диета на морской капусте: 6 основных правил

null

В каких случаях женщины садятся на диету? Первое, это когда у нее появляется новый поклонник, второе - срочно нужно ехать отдыхать на море, и нужна стройная и подтянутая фигура.

Что вы слышали о диете, основанной на морской капусте? Кстати, эта диета  позволяет за неделю попрощаться  с 5 кг.

Морская капуста это идеальный продукт для желающих похудеть быстро и вкусно. Морскую капусту еще называют ламинарией, так вот эта водоросль положительно воздействует на перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительной системы, все это в совокупности создает благоприятную атмосферу для похудения. Кроме того, что ламинария помогает бороться с лишним весом, она еще и улучшает состояние кожи, а при «сидении» на низкокалорийной диете  это очень важно. Кроме того, морская капуста это источник йода, что тоже важно для организма.

Но выбирая ту или иную диету нужно помнить, что у каждого метода есть свои ограничения или даже противопоказания. Не исключение и диета с морской капустой.  Эту диету не рекомендуют выбирать тем людям, у кого есть проблемы с почками, щитовидной железой и желудочно-кишечным трактом.

Ламинария богата на йод, 150 грамм капусты (консервная баночка) содержит суточную норму йода. С помощью ламинарии можно понизить уровень холестерина. Диета с морской капустой предусматривает большое потребление жидкости. По диете допускается употребление нерастворимого кофе без сахара, зеленый и травяной чай, минеральной воды, лимонного сока.

В начале нашей встречи мы упоминали, что  с помощью данной диеты можно снизить массу своего тела на 5 кг и это правда. Но стоит вам напомнить, что такие результаты достигаются, если придерживаться жесткой диеты, и диета на морской капусте не исключение. Если есть  проблемы с желудком, то «сидеть» на данной диете можно не больше 4-х дней. В сутки нужно принимать пищу не меньше 5 раз, при каждом приеме пищи в рацион включают небольшое количество капусты, дополнив рацион яйцами, отварным мясом птицы, овощами и т.д. Не лишним будет включить в рацион питания рыбу и другие дары моря.  В магазинах предлагают ламинарию в сушёном виде и в готовом. Сушеная капуста заливается холодной водой на 12 часов, затем сливают воду и промывают проточной водой, заливают свежей водой и варится в течении 15 минут. Горячую воду сливают, заливают холодной водой и снова варят 15 минут. Всего должно быть 3 цикла варки по 15 минут каждый, в последний раз, когда заливают воду, ее уже подсаливают.
Готовую покупную ламинарию перед употреблением желательно промыть, чтобы в организм не попала соль и магазинные добавки.

Примерный рацион диеты с морской капустой

Завтрак. 100 грамм салата из помидор и огурца с добавлением ламинарии и заправленный подсолнечным маслом, не более 5мл.
Второй завтрак. отварное яйцо, 100 грамм морской капусты, травяной чай, оливковое масло, не более 10 мл.
Обед. 1 стакан воды, 1 помидор, 100 грамм отварной морской капусты, 150 грамм отварного мяса птицы, рыбы и морепродуктов.
Полдник. 100 грамм салата из морской капусты с отварной морковкой. Стакан воды.
Ужин. Отварное мясо 50 грамм, салат из морской капусты, огурца, помидора и яблока -100грамм. Зеленый чай с медом.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем