0
280

Красивые брови: секреты от ведущих визажистов

null

Брови – это та часть женского лица, которая все время подвергается изменениям: выщипывается, подстригается, отращивается и пр. Кажется, что красивые брови – это миф, придуманный голливудскими визажистами. Однако, если Вы внимательно прочтете простые правила по уходу за бровями, то убедитесь в том, что эта проблема надуманна.

Правила для ухода  за густыми бровями:

  • Разделяй! Если Ваши брови имеют привычку срастаться на переносице, смело беритесь за щипчики. Приложите карандаш вертикально к внешней части ноздри, и грифель покажет, где начало каждой из бровей.
  • Подстригай! Объем бровей можно уменьшить с помощью ножниц. Расчешите брови по направлению вверх, а затем подстригите только самые выдающиеся волоски. Закрепите результат фиксирующим гелем для бровей.
  • Следи за кончиками! Длину волосинок нужно корректировать лишь в том случае, если кончики совсем опустились относительно внутренних точек. Во всех остальных случаях, можно воспользоваться фиксатором.
  • Сбалансируй! Отныне правило, запрещающее выщипать то, что над бровью, не актуально. Если для идеальной формы бровей нужно удалить пару волосинок сверху – удалите! 

Правила для ухода за редкими бровями:

  • Пинцету – нет! Если Вы отращиваете брови после неудачных экспериментов, то нужно запастись терпением. Беспорядочные волоски будут беспокоить Вас достаточно долго, но максимум, что с ними можно сделать – подстричь!
  • Закрась пробелы. Редкие брови можно подкрашивать карандашом для бровей: блондинкам подойдут светло-серый и светло-коричневый оттенки, а брюнеткам – на пару тонов светлее натурального цвета. Красить нужно по линии роста бровей и, главное, не увлекаться.
  • Правильное питание. Не удивляйтесь, брови, как и волосы, тоже любят витамины. Молочные продукты, орехи и злаки ускорят рост бровей.

Соблюдайте вышеописанные правила, и Вы отрастите красивые брови безо всяких проблем! А если Вы уже являетесь счастливой обладательницей бровей идеальной формы, то с этими правилами ухаживать за ними станет еще легче!

Комментировать от
или
еще рекомендуем