2
189

Как очистить кисти для макияжа?

null

Ежедневно для создания красоты мы используем набор инструментов для макияжа, на которых через определенное время скапливаются остатки косметических средств.  Именно поэтому многих волнует вопрос: как почистить кисти для макияжа, ведь если периодически не очищать их от остатков косметики, то представляете, во что они превратятся.
Вот несколько советов как можно с помощью подручных средств держать инструмент для макияжа в чистоте.

Детское мыло
Очищение кистей с помощью детского мыла является самым распространенным средством. Очищать кисти можно и с помощью детского шампуня. Капните немного шампуня на ладонь и опускаем в него заранее увлажненную кисточку. Аккуратно намыливаем кисточки, так чтобы вся щетина кисти была покрыта мыльно пеной. Промываем   проточной водой. Процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Пенка для лица
С помощью обычной пенки для умывания можно очистить наши кисти для макияжа от кожных жиров и косметики. Очищать таким средством можно и спонжи. Очищать инструменты для макияжа можно любым средством предназначенного для очищения кожи макияжа.
 
Специальное средство для мытья кистей

Для тех, кто покупает не только дорогостоящую косметику, но еще и инструменты, должны иметь еще и специальное средство для мытья кистей. Однако не все торговые фирмы, выпускающие косметические средства предлагают еще и специальные средства по уходу за кисточками. А раз нет таких средств, не оставлять же кисти грязными, вот и приходится прибегать к использованию подручных средств.

Спирт
Специалисты рекомендую периодически проводить своему инструменту еще и антибактериальную обработку. Для этих целей как нельзя, кстати, подходит спирт, его нужно налить в пиалу и опустить в него уже очищенные кисточки, дать возможность высохнуть, но не споласкиваем. Но спиртовую обработку можно проводить только синтетическим кисточкам, для натуральных кистей спирт может навредить.

Детские влажные салфетки
Доступный способ очистки кистей. Салфетки не содержат ингредиентов, которые используются во взрослых, они не вызывают аллергию. Чтобы очистить кисти, берут салфетку и рисуют по ней круги в разные стороны. Если очищаете плоские кисти, то ими нужно рисовать линии вперед и назад. Если кисть н оставляет грязного следа, это значит, что  она очистилась.    
Желательно сушить кисти в вертикальном положении (ворсом вниз), это не даст ворсу деформироваться.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем