2
6225

Педикюр в домашних условиях - идеальные пятки

null

Чтобы женщина ощущала себя красавицей, очень важно, что бы она была ухожена до кончиков пальцев. Особенно актуальным этот совет становится летом, когда приходит пора открытых босоножек и туфлей.

Очень много неприятностей приносят женщинам грубые пятки, сегодня мы поделимся с вами рецептом как сделать пятки мягкими как у младенца за короткий промежуток времени – всего за 4 дня.

Чтобы сделать пятки мягкими нам понадобится:

Ваш любимый крем для ног, очень хорошо, если, чтобы сделать пятки мягкими вы пользуетесь жирным кремом, еще лучше, если этот крем содержит камфару.

Специальная терочка для пяток, которой мы будем отшлифовывать огрубевшую кожу, но только пемза в данном случае не подойдет.

В первый день приготовьтесь уделить не менее 10 минут внимания своим пяточкам, в следующие три дня хватит и пяти минут.

Итак, собственно сама процедура для того, чтобы сделать пятки мягкими в домашних условиях.

Перед водными процедурами наносим чуть-чуть крема для ног, смазываем им пятки и занимаемся домашними делами. Потом мочим терку для пяток водой и встряхиваем ее, избавляясь таким образом от лишней воды. И затем начинаем аккуратно обрабатывать пятки влажной теркой, только пятки должны быть обязательно сухими!

Обычно через 5-10 секунд, старая кожа начинает скатываться, заметили, что процесс прекращается – еще раз намочите терку для пяток и повторите процедуру снова.

Повторять процедуру чаще трех раз в первый день не стоит.

После процедуры смазываем пятки кремом и сегодня их больше не трогаем.

Если ваши пятки были не в очень запущенном состоянии, то, в принципе, одной процедуры вполне достаточно. Если же вы хотите сделать пятки еще более мягкими в домашних условиях, то повторите процедуру еще несколько дней, только тереть пятки терочкой нужно не более одного раза.

Комментировать от
или
  • Если хотите, прям такого эффекта кардинального, я бы посоветовала вам пенку глатте с мочевиной. У меня вообще кожа на ступнях и пятках грубая была, а буквально несколько раз сделала – и пятки мягкими стали и розовенькими.

еще рекомендуем