6
68

Маски из клубники: народные рецепты

 

Думаю, что Вы слышали, что  клубнику можно использовать  как средство по уходу за кожей. Маски из клубники увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщины, отбеливают и увлажняют кожу. Как же сделать маски из этих ягод в домашних условиях?

null

Маски из клубники для комбинированной и жирной кожи:

Очищающая маска

Клубнику вымыть, размять вилкой и нанести на лицо на минут15-20.  Смывать маску необходимо прохладной водой. Благодаря этой маске Вы очистите кожу,  а также избавитесь от жирного блеска на щеках, лбу, подбородке, т.е. на проблемных участках.

Освежающая маска

Из ягод клубники необходимо выжать пол стакана сока. Смешать с таким же количеством молока до однородного состояния. Смочить несколько слоев марли в полученной смеси и приложить к заранее очищенной кожи лица на минут 15-20. Смывается эта маска прохладной водой.  Нанести на кожу увлажняющий крем для лица. Эта маска из клубники питает и тонизирует, а также оказывает отбеливающее действие.

null

Маска из клубники: нормальная и сухая кожа:

Очищающая маска

Клубнику размять вилкой.  Добавить  столовую ложку кефира и немного пшеничной муки. Смешать все ингредиенты маски. Нанести на лицо и шею на минут  20.  Затем смыть теплой водичкой.

Тонизирующая маска

Клубнику необходимо растереть с творогом (1 столовая ложка). Добавить  оливковое масло (1 чайная ложка). Все хорошенько перемешать, а затем нанести на лицо на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Такая маска из клубники  увлажняет, тонизирует и питает кожу. 

Комментировать от
или
  • Я клубнику лучше так съем, а маски из других, не менее полезных средств сделаю.

    • А мне жалко клубнику на маски пускать, уж лучше я ее всю съем,обожаю клубничку)))

      • Ой нет ,я лучше ее во внутрь приму ))) обожаю клубничку!

        • Ни разу не делала маски из клубники, как только пойдет своя ягода, можно сделать!!!

          • Я бы сделала тонизирующую маску - клубника с оливковым маслом кажется мне хорошим сочетанием.

            • Каки вкусные масочки! Дуаю, когда у меня будет свой дом и своя клубника, обязаельно буду делать

              еще рекомендуем