0
2725

Коллагеновые нити

 

 

null

Все женщины стремятся сохранить молодость как можно дольше. Во все времена они использовали различные, подчас даже весьма необычные средства для сохранения красоты, но современная косметология, к счастью, обладает весьма внушительным арсеналом средств для сохранения молодости и одно из этих средств – это коллагеновые нити.

Смысл этой методики заключается в том, что вам в кожу вживляют очень тонкие коллагеновые нити. Эта процедура называется лифтинг нитями. Пожалуй, эта самая эффективная процедура, с помощью которой можно успешно бороться со старением уже на ранних этапах.
Возможно, это покажется из области фантастики, но подобную процедуру проводили еще в Древнем Египте, когда вводили под кожу специальный каркас, который был изготовлен из золота. В наше время косметология может предложить на выбор несколько видов нитей – которые рассасываются и которые остаются в неизменном виде, именно они и формируют так называемый каркас, который поддерживает кожу и помогает ей оставаться подтянутой.
По своей сути коллаген – это белок, из которого и состоит соединительная ткань организма. При нарушении целостности кожи именно коллаген отвечает за ее восстановление.
Коллагеновые нити относятся к не рассасывающимся материалам, поэтому они ни в коем случае не должны быть слишком плотными. Коллагеновая нить вводиться подкожно (только опытным мастером) в виде сеточки, которая обтягивает лицо. Эффект вы можете увидеть и ощутить практически мгновенно. Операция по вживлению коллагеновых нитей длится 2 часа. После процедуры приготовьтесь носить немного специальную повязку, для фиксации. На следующую неделю после операции придется принимать антибиотики и пользоваться специальной мазью. Суть этой операции заключается в том, что коллагеновая нить вызывает воспалительную реакцию, и кожа вырабатывает защитный рефлекс, благодаря которому и образуются новые волокна коллагена.

Комментировать от
или
еще рекомендуем