9
3641

Вреден ли солярий? Кому нельзя его посещать

 

null

Солярий давно уже успел стать повседневным в нашей жизни. И никого уже не удивишь красивым и ровным загаром в межсезонье. Но так ли безопасно ходить в солярий всем, или кому-то, лучше не ходить?

Кому нельзя ходить в солярий:

- детям запрещено принимать искусственные солнечные ванны;
- тем, кто принимает лекарства, например  антибиотики;
- людям с большим количеством родинок на теле;
- тем, у кого были в семье случаи меланомы (злокачественной);
- больным гипертонией, сахарным диабетом. А так же тем, у кого больна щитовидная железа;
- так же нельзя ходить загорать при месячных;
- при кожных заболеваниях не стоит рисковать здоровьем;
- если кожа на солнце краснеет, покрывается волдырями и шелушится.

Сейчас очень часто можно встретить вопрос, а можно ли ходить в солярий кормящей маме или беременной? Здесь только можно сказать так: «Здоровье наших детей, прежде всего и загар может подождать». Поэтому ходить в солярий беременной и кормящей маме нельзя.

Почему солярий может быть вредным?

В солярии лампы испускают концентрированные пучки ультрафиолета, а они не обжигают кожу  и поэтому не причинят никакого вреда. Но это не совсем так. У ламп в солярии есть определенный срок службы и если лампы не менять, то можно получить большую дозу радиации (так как будто вы пробыли на пляже весь день) и даже не знать об этом. У нас не существует никакого контролирующего органа, который определял бы пригодность ламп к эксплуатации. Поэтому может так случится, что лампа давно не пригодна к работе, а все еще продолжает работу. У людей посещающих солярий больше 10 раз в год вероятность заболеть меланомой возрастает в 7 раз. Меланома на сегодняшний день, это самое страшное вид рака кожи. Так, что думайте, стоит ли его посещать и как часто это делать. И ходите только в проверенные солярии, где вас точно не будут обманывать о сроке службы ламп. Или может быть стоит воспользоваться альтернативным способом загара. Например, сделать тростниковый загар, это и не вредно и очень быстро.

Комментировать от
или
еще рекомендуем