0
15

Учимся правильно делать самомассаж

Если вы являетесь поклонницей массажа, но не можете допроситься мужа об этой услуге, следует поступить иным образом. Делая самомассаж лица, шеи, живота и других зон, можно избавиться от многих проблем – активизировать работу кровеносной системы и других органов, привести организм в тонус и обеспечить себя хорошим настроением.

 

null

Чтобы от самомассажа была польза, нужно соблюдать простые правила:
1. Наиболее подходящее время для занятий самомассажем – утро или вечер. Процедура длится около 25 минут, поочередно, по 3-4 минуты, массируют руки, ноги, грудь, живот, спину, ягодицы, голову, лицо и шею.
2. Самомассаж следует начинать с ног, переходя к грудной клетке, рукам, ягодицам, пояснице, спине, животу, шее, лицу и голове.
3. Изначально следует произвести поглаживание, а после надавливание. Делать это нужно с помощью основания ладони и бугра большого пальца.
4. Далее нужно перейти к растиранию. Во время растирания следует сдвигать кожу и делать энергичные движения. Наиболее пригодны для растирания костяшки пальцев.
5. После проделанных процедур нужно приступить к разминанию и закончить все поглаживанием. Для разминания используют пальцы, слегка приподнимают ими кожу и поворачивают ее так, как будто выжимают губку.
6. Закончить самомассаж лица, шеи, живота и т.д. следует принятием «активного» душа, массируя тело жесткой рукавицей.

Если делать самомассаж регулярно, можно продлить молодость.

Комментировать от
или
еще рекомендуем