7
62

Имбирный чай для похудения

null

Всем нам хорошо известно, что имбирь - это отличная специя, и он является незаменимым компонентом многих блюд. А еще имбирь используется для приготовления различных напитков. Например, имбирь можно добавлять в чай, и тогда это не просто горячий напиток, а напиток, который очень полезен для здоровья, он способствует улучшению пищеварения, его используют для похудения, имбирь улучшает кровообращение, регулярное употребление имбирного чая улучшает цвет кожи. В осенне-зимний период имбирный чай это еще и великолепный и вкусный способ защитить свой организм от гриппа и простуды.

В кулинарии существует достаточное количество рецептов приготовления напитков, где главным компонентом, как мы уже говорили, является имбирь. 

Чтобы приготовить классический имбирный чай нужно взять 250 мл воды, имбирный корень нужно потереть на терке и взять ¼ ч. ложки. Дозировка имбиря может быть любой, тут все зависит от личных предпочтений и вкусов. Кладем имбирь в кружку и заливаем кипятком, накрываем и даем настояться примерно 7-10 минут. Для вкуса можно добавить кардамон или корицу.

Ни в ком случае не нужно кипятить имбирь, от кипячения он теряет все свои целебные свойства.
А вот еще один рецепт имбирного чая с оригинальным названием «Любовник». Для его приготовления нужно взять 1 л воды, половинку имбирного корня, мед и лимон. Очищенный имбирь натираем на терке, кидаем в кипяток и доводим до кипения, выключаем, на 10-15 минут оставляем для настаивания. После того, как чай настоялся можно добавить добавлять мед и лимонный сок. Перед употреблением чай процеживают. Вместо лимона можно использовать сок лайма.

Для приготовления напитков лучше всего подходит сам корень, а не его порошок, т.к. в свежем корне сохраняются не только его полезные свойства, но и витамины.

Для приготовления чая  для похудения добавляют  веточки мяты и мелисы, листья брусники.
Для того чтобы сбросить как можно больше веса, используют имбирный чай, но с добавлением чеснока. Берется  20 частей воды, 1 часть имбиря и 1 часть чеснока. Все это заливается в термос и настаивают четверть часа, затем процеживают и принимают в течении дня.

Комментировать от
или
  • Очень люблю имбирный чай с молоком и медом, но давно уже его не пила.

  • Я ниразу этот напиток не пробовала, все никак до его приготовления не дойду!

    • Да, но, хочу добавить, что действительно хорошего эффекта, можно добится совмещая имбирный чай с принципами правильного питания, и спортивными нагрузками

      еще рекомендуем