1
400

Эффективная маска для рук в домашних условиях

 

null

Наши нежные ручки опасности подстерегают на каждом шагу: порошок, мыло, пыль, нагрузка и т.д. Кожа зимой трескается, а летом сохнет, поэтому стоит в домашних условиях делать маски для рук, это поможет в уходе за ними.

Светские дамы в ХIХ веке каждый вечер мазали руки кремом и надевали специальные рукавички и в течение девяти месяцев не оскорбляли руки работой. В современной жизни это не возможно, мы работаем каждый день, да еще и часто физически.

Для того чтобы ваши ручки всегда выглядели замечательно нужно не только делать маски для рук в домашних условиях, но и сбалансировано и полноценно питаться. Стать рукам нежными и мягкими помогут: свежие овощи и фрукты, творог, мясо, цельнозерновой хлеб. В этих продуктах много витаминов D и B, Ca, Fe и белков.
Если вы работаете в саду или по хозяйству, то делайте это в резиновых перчатках. Если работать придется долго, то руки лучше всего смазать кремом или присыпать тальком, затем надеть х/б перчатки и на них одеть еще резиновые, так ваши руки не вспотеют и им будет комфортно.

Ежедневно для рук стоит делать гимнастику и увлажнять их. Крем наносите на руки за час до выхода на улицу. Смазывать руки кремом желательно три раза в день. Крем стоит использовать с добавками:

- алоэ, если руки сухие;
- лецитин или глицерин, при шелушении;
- ромашка или донник, при раздражении.
Полезным будет делать в домашних условиях 5 раз в месяц маски для рук. Маску нужно наносить на чистые руки, накрывают компрессионной бумагой или полиэтиленовой пленкой и одевают варежки на 30 минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Можно делать вот такие эффективные и доступные маски для рук.

Морковная маска для рук. Натертую морковь смешайте с 1 ст.л. сметаны жирностью 20%  и чайной ложкой растительного масла.

Картофельно-молочная маска для рук. Помогает при мелких трещинках. Отваренный картофель (2шт) размять и прибавить к нему теплое молоко (1/4 стакана) и 1 ч.л. растительного масла. Нанести маску на всю ночь.

Картофельная маска для рук. На терке натереть сырой картофель (1 шт), 4 капли лимонного сока (можно капустного) и добавить чайную ложку меда.

Желтковая маска для рук. 0,5 желтка взбить и добавить 1ст.л. растительного масла. Маску наносим массирующими движениями.

Я если делаю маску для рук в домашних условиях, то оставляю ее на всю ночь, мне кажется это более эффективно

Комментировать от
или
еще рекомендуем