5
2586

Выпадение волос у женщин. Ринфолтил от выпадения волос.

 

Сайт Ринфолтил

Особенности выпадения волос у женщин.

 
Причины и механизм выпадения волос при андрогенетической алопеции у мужчин и женщин одинаковые. Но различия все же есть, и проявляется выпадение волос у мужчин и женщин по-разному.  Объясняется это различиями в гормональном фоне, а выпадение волос напрямую связано с действием гормонов. Лечение выпадения волос будет эффективней, если средство от выпадения волос будет учитывать эти различия.

Выпадение волос женщин, как правило, не приводит к изменению границы зоны волос и оголению участков волосистой части головы, как у мужчин. У женщин андрогенетическая алопеция обычно проявляется истончением и поредением волос всей верхней части головы. Часто поредение волос начинается со срединного пробора. Наличие коротких истонченных слабопигментированных волос, напоминающих пушковые, характерно для андрогенетической алопеции. Начало выпадения волос в раннем возрасте только подтверждает диагноз.

Андрогенетическая алопеция у женщин может быть вызвана комплексом факторов. Лечение алопеции средствами от выпадения волос Ринфолтил будет более эффективным, если понять и устранить все эти факторы.

Наиболее распространенные причины выпадения волос у женщин:

 

  • Психологический стресс. Несмотря на кажущуюся простоту этого фактора, психологический стресс считается самой распространенной причиной выпадения волос у женщин.
  • Гормональные расстройства. Выпадение волос может быть следствием гормональных расстройств, сопровождающихся повышенным содержанием мужских половых гормонов. В данном случае для лечения выпадения волос будет необходимо нормализовать гормональный фон. О повышенном уровне мужских половых гормонов могут свидетельствовать следующие симптомы: нерегулярные менструации; себорея; бесплодие; гирсутизм - мужской тип оволосения у женщин; сильная угревая болезнь; галакторея (выделение молока из грудных желез, не связанное с беременностью и лактацией). Если у Вас наблюдается хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу с целью обследования и лечения.
  • Гормональные контрацептивы. Внимательней подходите к выбору гормональных контрацептивов. Многие из них обладают андрогенной активностью, т.е. повышают уровень мужских половых гормонов. Такие препараты могут усугубить проблему выпадения волос. Выбирайте гормональные контрацептивы без андрогенного эффекта. По поводу выбора проконсультируйтесь с Вашим гинекологом.
  • Диеты. Неправильное питание, часто связанное с увлечением женщин диетами для похудания, может существенно сказаться на состоянии волос. Дневная энергетическая ценность женской диеты должна составлять не менее 1200 килокалорий. В день необходимо потреблять не менее 40 грамм белка, желательно животного. Только белки животного происхождения содержат полный комплекс необходимых человеку аминокислот (соевый белок - исключение). Принимайте витаминно-минеральные комплексы. Дневным рационом в 1200 килокалорий невозможно покрыть суточную потребность организма в витаминах.
  • Лекарственные препараты. Обращайте внимание на побочные эффекты принимаемых Вами лекарственных препаратов. Некоторые из них могут спровоцировать или усилить выпадение волос: бета-блокаторы (применяются при болезнях желудочно-кишечного тракта), психотропные препараты, антикоагулянты (препараты, препятствующие свертыванию крови), онкопрепараты.
  • Окончание беременности, роды. Беременность и выпадение волос связаны и очень сильно. Многие женщины замечают у себя сильное выпадение волос после родов. Обычно это продолжается в течение нескольких месяцев после окончания беременности. Связано это с тем, что во время беременности уровень женских гормонов в норме новышен. А женские гормоны - отличный стимулятор для волос. Они способны удерживать на коже головы даже те волосы, которые прошли свой жизненный цикл и должны выпасть. Таким образом во время беременности волосы выпадают меньше, чем обычно. Замечено, что беременные женщины обладают роскошными волосами. После окончания беременности, уровень женских гормонов снижается и приходит в норму, мертвые удержанные волосы начинают активно выпадать. Но как только все лишние волосы выпадут, эти процессы вернутся к норме. Сильное выпадение волос после беременности носит естественный характер.

Лечение выпадения волос у женщин.

Средства от выпадения волос Ринфолтил для Женщин в дополнение к основным действующим компонентам содержат фитоэстрогены - вещества, открытые чуть более десяти лет назад и широко используемые в современной трихологии. Фитоэстрогены - биологически активные компоненты, полученные из растений, действие которых схоже с действием женских половых гормонов эстрогенов. Практически все фитогормоны - мощные антиоксиданты. Научно доказано, что они обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, активизируют микроциркуляцию, снимают воспаление, нормализуют работу сальных желез. Эти вещества запускают важнейшие процессы: активизируются клеточные ферменты, возрастает скорость деления клеток, что приводит к «омоложению» кожи. И самое главное, фитоэстрогены обладают антиандрогенным действием - помогают снизить вредное влияние мужских гормонов на кожу головы и волосяные фолликулы. Поэтому фитоэстрогены используются в лечении таких патологий, как андрогенная алопеция и жирная себорея, оказывают неоценимую помощь в лечении выпадения волос. Оказывая мягкое гормоноподобное действие, фитоэстрогены не обладают побочными эффектами, как обычные гормональные препараты.

 

Выпадение волос женщин, как правило, не приводит к изменению границы зоны волос и оголению участков волосистой части головы, как у мужчин. У женщин андрогенетическая алопеция обычно проявляется истончением и поредением волос всей верхней части головы. Часто поредение волос начинается со срединного пробора. Наличие коротких истонченных слабопигментированных волос, напоминающих пушковые, характерно для андрогенетической алопеции. Начало выпадения волос в раннем возрасте только подтверждает диагноз.

Андрогенетическая алопеция у женщин может быть вызвана комплексом факторов. Лечение алопеции средствами от выпадения волос Ринфолтил® будет более эффективным, если понять и устранить все эти факторы.

Наиболее распространенные причины выпадения волос у женщин:
Психологический стресс

Несмотря на кажущуюся простоту этого фактора, психологический стресс считается самой распространенной причиной выпадения волос у женщин.
Гормональные расстройства

Выпадение волос может быть следствием гормональных расстройств, сопровождающихся повышенным содержанием мужских половых гормонов. В данном случае для лечения выпадения волос будет необходимо нормализовать гормональный фон. О повышенном уровне мужских половых гормонов могут свидетельствовать следующие симптомы: нерегулярные менструации; себорея; бесплодие; гирсутизм - мужской тип оволосения у женщин; сильная угревая болезнь; галакторея (выделение молока из грудных желез, не связанное с беременностью и лактацией). Если у Вас наблюдается хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу с целью обследования и лечения.
Гормональные контрацептивы

Внимательней подходите к выбору гормональных контрацептивов. Многие из них обладают андрогенной активностью, т.е. повышают уровень мужских половых гормонов. Такие препараты могут усугубить проблему выпадения волос. Выбирайте гормональные контрацептивы без андрогенного эффекта. По поводу выбора проконсультируйтесь с Вашим гинекологом.
Диеты

Неправильное питание, часто связанное с увлечением женщин диетами для похудания, может существенно сказаться на состоянии волос. Дневная энергетическая ценность женской диеты должна составлять не менее 1200 килокалорий. В день необходимо потреблять не менее 40 грамм белка, желательно животного. Только белки животного происхождения содержат полный комплекс необходимых человеку аминокислот (соевый белок - исключение). Принимайте витаминно-минеральные комплексы. Дневным рационом в 1200 килокалорий невозможно покрыть суточную потребность организма в витаминах.
Лекарственные препараты

Обращайте внимание на побочные эффекты принимаемых Вами лекарственных препаратов. Некоторые из них могут спровоцировать или усилить выпадение волос: бета-блокаторы (применяются при болезнях желудочно-кишечного тракта), психотропные препараты, антикоагулянты (препараты, препятствующие свертыванию крови), онкопрепараты.
Окончание беременности, роды

Беременность и выпадение волос связаны и очень сильно. Многие женщины замечают у себя сильное выпадение волос после родов. Обычно это продолжается в течение нескольких месяцев после окончания беременности. Связано это с тем, что во время беременности уровень женских гормонов в норме новышен. А женские гормоны - отличный стимулятор для волос. Они способны удерживать на коже головы даже те волосы, которые прошли свой жизненный цикл и должны выпасть. Таким образом во время беременности волосы выпадают меньше, чем обычно. Замечено, что беременные женщины обладают роскошными волосами. После окончания беременности, уровень женских гормонов снижается и приходит в норму, мертвые удержанные волосы начинают активно выпадать. Но как только все лишние волосы выпадут, эти процессы вернутся к норме. Сильное выпадение волос после беременности носит естественный характер.

Средства от выпадения волос Ринфолтил® для Женщин в дополнение к основным действующим компонентам содержат фитоэстрогены - вещества, открытые чуть более десяти лет назад и широко используемые в современной трихологии. Фитоэстрогены - биологически активные компоненты, полученные из растений, действие которых схоже с действием женских половых гормонов эстрогенов. Практически все фитогормоны - мощные антиоксиданты. Научно доказано, что они обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, активизируют микроциркуляцию, снимают воспаление, нормализуют работу сальных желез. Эти вещества запускают важнейшие процессы: активизируются клеточные ферменты, возрастает скорость деления клеток, что приводит к «омоложению» кожи. И самое главное, фитоэстрогены обладают антиандрогенным действием - помогают снизить вредное влияние мужских гормонов на кожу головы и волосяные фолликулы. Поэтому фитоэстрогены используются в лечении таких патологий, как андрогенная алопеция и жирная себорея, оказывают неоценимую помощь в лечении выпадения волос. Оказывая мягкое гормоноподобное действие, фитоэстрогены не обладают побочными эффектами, как обычные гормональные препараты.

 

Я пользуюсь этим средством и мне нравится. Хотелось бы узнать, кто-нибудь пользуется? И как эффект?

Прикрепила ссылку на сайт, потому что не разобралась, как вставлять сюда картинки(

Комментировать от
или
  • У меня тоже был период волосы сильно выпадали, но сейчас вроде нормально все.

    • у меня волосы очень ломкие ,но не выпадают хоть))))

      • У меня после беременности очень сильно выпадали волосы, думала, что вообще лысой останусь.

        • Я не пользовалась, пока не было острой необходимости!

          • У моей подруги очень сильно выпадали волосы, но сейчас все прошло. хотя они теперь не такие густые как были раньше.

            еще рекомендуем