3
27

Правильное использование накладных ресниц

null

Не все мы можем похвастаться длинными ресницами от природы, а так ведь хочется «пострелять» глазками! Отличным изобретением для женщин являются накладные ресницы. Но прежде чем бежать сломя голову в магазин за покупкой накладных ресниц, почитайте некоторые правила использования накладных ресниц.

Накладные ресницы имеют некоторое превосходство – во-первых, имея накладные ресницы, у вас всегда будет желаемый объем, при этом не будет возникать ощущения тяжести век. Во-вторых, накладные ресницы не вызывают раздражений, чего нельзя сказать про обычные туши, даже если они и дорогостоящие. В-третьих, если вы накрасили реснички обычной, не водостойкой тушью, то водные процедуры, а также попадание под дождь подпортит внешний вид. А имея накладные реснички с этими проблемами можно попрощаться. И в-четвертых, накладные ресницы позволяют выбирать оптимальную длину.

Накладные ресницы - это панацея не для всех желающих иметь шикарные ресницы. У девушек или женщин с крупными чертами лица накладные ресницы могут выглядеть неестественно и вызывающе. Чтобы такого не произошло, лучше выбирать пучковые реснички.

По индивидуальным причинам накладные ресницы, а именно клей, на который приклеиваются ресницы, могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит несколько раз подумать, прежде чем использовать накладные  ресницы, имея контактные линзы.  Такое сочетание дает нагрузку на глаза.

Выбирая накладные ресницы, обратите внимание на те реснички, которые будут на один оттенок темнее родных ресниц и не более того, тогда ваши глазки будут выглядеть естественно, а ваш образ будет женственным.
Процесс накладывания ресниц выглядит следующим образом:

Инструменты: зеркало, накладные ресницы, специальный клей (чтобы избежать возможных раздражений, лучше всего покупать все в специализированных магазинах), неширокая деревянная палочка, пинцет для бровей и щипчики для завивки ресниц.

На веки наносим клей и даем возможность немного подсохнуть (5-7 секунд будет достаточно). Берем пинцетом реснички и подносим к верхнему веку и накладываем на клей, постепенно и осторожно продвигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, при этом вы должны надавливать палочкой. С помощью щипчиков для завивки накручиваем реснички, проследите, чтобы угол наклона был одинаковым на обоих глазах.

Для make-up сначала накладывают тени на веко, далее используется темный карандаш для подводки (с его помощью можно скрыть линию склеивания). Темными тенями растушевываем линии. Чтобы замаскировать искусственные ресницы можно воспользоваться тушью.

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала из за боязни остаться без своих)

    • Я не пользовалась и желания нет, пока точно не хочу!!!!!!!
       

      • Честно говоря, никогда не пользовалась накладными ресницами, хотя после прочтения захотелось попробовать.

        еще рекомендуем