1
117

Финиковая диета

null

Любая диета основана на отказе в сладком в любом виде, но что делать, когда и похудеть хочется, и от сладкого тяжело отказаться? Возможно в этом нам поможет финиковая диета.

Курс финиковой диеты расчитан на 10 дней. С ее помощью можно похудеть на 8-9 кг.  После того, как вы закончите с финиковой диетой,  ее результатом может быть не только потеря килограммов, но и обвисшая кожа, чтобы этого не случилось, нужно во время финиковой диеты, пить много воды. Дело в том, что в финиках мало жидкости и нет белка. Сама диета подразумевает серьезные ограничения, поэтому перед тем как на нее «сесть» подумайте, а не принесет ли эта диета проблем организму на фоне вашей стройности?

Первые 4 дня диета разрешает употреблять только одни финики. За каждый прием пищи, а их должно быть 5-6  можно есть горсть фиников, обязательно нужно пить воду, а вот чай только без сахара, фруктовый сок в небольшом количестве и то его нужно разбалять водой.

На 5-й день разрешается включить в рацион яблоки  или апельсины.
Во время диеты может наблюдаться апатия и депрессия, плохое самочувствие, головные боли, тошнота, а начиная со 2-го дня вкус фиников становится ненавистным.

Диетологи не рекомендую сидеть только на одной финиковой диете, а советуют в рацион добавлять продукты, которые не травмируют организм. Первых 2 дня можно питаться только одними финиками, и пить много жидкости. На 3- день кроме фиников не забывайте включить в рацион фруктовые и овощные блюда, а так же белковые блюда. Помните в финиках нет белка, а он очень важен организму.

Если за все время «сидения» на диете, вкус фиников не станет противным, то повторить диету можно будет только через 1-2 месяца.

Комментировать от
или
  • какой кошмар! У меня во время любой диеты наблюдается апатия и потеря интереса к жизни)

    еще рекомендуем