0
6

Гоммаж и с чем его "едят"

null

Часто мы встречаем в косметических магазинах и каталогах средство под названием гоммаж. Так давайте до конца выясним, что такое гоммаж, с чем его едят и как его использовать.

Все прекрасно знают, что одним увлажняющим кремом кожу не приведешь в идеальный вид. Помимо кремов следует регулярно пользоваться и молочком для снятия макияжа, и лосьонами и тониками. Конечно, важен и процесс отшелушивания. Обычно для этой цели мы использовали скраб. Многие и вовсе думают, что скраб и гоммаж - равноценные понятия, взаимозаменяющие друг друга. Но это не совсем так.

Гоммаж в переводе с французского означает ластик. Гоммаж предназначен для пилинга, но он более нежный и мягкий для кожи, в отличии от скраба. Фруктовые кислоты и остальные вещества, содержащиеся в гоммажах, помогают растворить и мягко удалить ороговевшую кожу в отличии от скраба, который их попросту сдирает.

Кроме этого гоммаж устраивает коже отличную спа-процедуру в виде микромассажа, котгорый улучшает клеточный обмен, питают, увлажняют кожу и делают ее более мягкой и эластичной.

Оптимальный для вас гоммаж зависит от типа кожи. Девушкам с сухой кожей следует применять гоммаж 1 - максимум 2 раза в неделю. А вот тем, у кого кожа жирная оптимально использовать гоммаж для кожи трижды в неделю.

Помните, что после косметических процедур с помощью скраба или гоммажа вам следует избегать прямых солнечных лучей.

Гоммаж лучше всего наносить на хорошо распаренную кожу круговыми движениями. Смывать гоммаж следует через несколько минут после нанесения обычной водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем