0
133

Седина. Как закрасить седину и вернуть себе прежний вид

null

Женщина всегда стремится к идеалу, и поэтому стараются избавится от всех моментов, которые по их мнению выбиваются из их образа. Нередко женщины считают седину недостатком, и стараются избавится от нее любыми путями.

Избавится от седины бывает не так уж и просто. Если вам интересно как избавится от седины, то вы должны знать некоторые правила окрашивания волос, ведь тут есть свои секреты и тонкости.

Седина – это волосы, которые стали терять свой натуральный пермент. Вместе с естественным пигментом волос теряет свою прежнюю силу, эластичность, пористость, упругость и красоту.

Как закрасить седину

Как избавится от седины, что б уже наверняка. Ну, для начала вам надо выяснить степень вашей седины
1 степень – это легкая седина. Волосы имеют свой натуральный цвет, седиа проступает только на затылке и висках.
2 степень –  25 % ваших волос окрасила седина, но при всем этом она выделяется не слишком сильно.
3 степень – 50 %  волос окрашены в седой цвет. Они резко выделяются на общем фоне.
4 степень – 75% седины. Большую часть ваших волос окрасила седина.
5 степень – волосы полностью седые.

Как избавится от седины

Если у вас седина 1 или 2 степени, то вам лучше отдавать предпочтение краскам, которые будут близки к вашему натуральному цвету волос или на тон светлее.

Седина 3 степени требует точно таких же красок. Как и седина первой и второй степени. Разница лишь в том, что в данном случае сначала окрашивают участок, «окрашенный» сединой, ожидают минут 15. И только потом окрашивают всю остальную часть волос.

Седину последних двух степеней – 4 и 5 окрашивают немного по иному. Для окрашивания седых волос 4 и 5 степени потребуется дополнительно блондоран. При помощи блондорана седые волосы становятся более мягкими, тонкими, естественными, что даст вам возможность окрасить волосы равномерно. Для седых волос (обесцвеченных) лучше выбирать красители , которые разводят шести процентным окислителем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем