14
1920

5 советов, как подготовить кожу к загару

null

Вот постепенно и пришла к нам оттепель, птички поют, солнышко светит, и лето не за горами! Именно поэтому пора подумать, как подготовить кожу к загару, что бы он был ровный и красивый.

Нередко можно столкнутся с тем, что остаются пятна после загара, или же шелушится кожа после загара, а этого так хочется избежать, что бы не портить общую картину.

5 советов, как подготовить кожу к загару

1. Очищаем кожу

Прежде, чем отправится на пляж кожу необходимо тщательно очистить, и поможет нам в этом скраб. Он снимет омертвевшие и ороговевшие клетки, и загар на вашу кожу ляжет ровно и красиво, и вы не увидите на своем теле пятна после загара.

2. Прочь средства с фруктовыми кислотами

На летний период косметические средства, в которых содержатся фруктовые кислоты лучше отложить, так как именно в солнечный период года они способствуют появлению пигментации кожи.

3. Витамины

Особое внимание надо уделить витаминам группы А, Е, С.
Витамин А поможет вам избежать пятен на коже после загара, и добиться красивого бронзового оттенка кожи! Специалисты советуют ежедневно пить морковный сок с каплей масла оливкового, или же пропить курс витамина А.
Витамин Е гарантирует вам красоту и здоровье волос и ногтей, а так же ваша кожа будет сиять изнутри!
Витамин С – страж красоты и молодости.

4. Употребление жидкости

Заведите себе новую привычку (это полезно не только для вшей кожи), в сутки надо выпивать не менее 1,5 – 2 литров чистой воды.

5. Средства с SPF защитой

Подготовить кожу к загару достаточно просто, при этом не стоит забывать, что необходимо непосредственно перед принятием солнечных ванн нанести на кожу Средства с SPF защитой. Эти средства защитят вашу кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, а так же ваш загар будет ровным и красивым. Как правильно выбирать Средства с SPF защитой можно почитать в теме «5 советов по выбору солнцезащитного крема ».

Комментировать от
или
  • Я вообще загораю очень хорошо и быстро и при этом не прилагаю никаких особых усилий.
     

    • Я как раз сейчас стараюсь пить побольше жидкости, оказывается это для всего полезно, и для загара в том числе.

      • Я в этом году решила не загорать, у меня и правда стали появляться родинки!

        • Как я мечтаю о ровном и красивом загаре! Уже думала,хоть на балконе загорать)))

          • чего, чего, а воды я пью оооочень много, а летом еще больше...а солнцезащитным чикковским детским пользуюсь, очень хороший крем

            • А я вот уже зонтик от солнцы выбрала, надеюсь в этом годк не загорю

              • Ты не любишь загорать или есть какие-то другие причины почему надеешся не загореть?

              • Я не люблю загорать, я белокожая и на солнце мне быстро становится плохо,я даже кратковременный контакт с прямыми солнечными лучами переношу плохо.

            • Ультрофиолет убивает микробы и вырабатывает в коже витамин Д. Для этого на солнце нужно побыть не более 15 мин! Все, что больше этого времени-сушит и морщинит кожный покров, появляются родинки и веснушки и т.д. Зачем это ВАМ?

              • Я солнце активное вообще не очень люблю, уж слишком оно сейчас яркое - все эти изменения климата... 

                Да и потом - случаи рака кожи тоже заметно участились. Поэтому летом днем даже на улицу не хожу, не то что загорать...

              • Ну например, для получения наслаждения от лежании под солнышком! Для полного ощущения лета! А зачем жить, если от всего прятаться? Ведь даже воздух сейчас не супер чистый, да и качество воды далеко не очень хорошее!

              • Вика, вы еще молодая и у вас есть запас здоровья, который можно распределить на долгие годы, а можно потратить прямо сейчас! Если вы смуглая, то можно наслаждаться солнышком и дольше, а если нет, то сами почувствуете-сколько надо. Я вот вообще не загораю, а к середине лета уже буду бронзовая!

            • Слышала много хвалебных отзывов по поводу морковного сока, думаю и впрямь попробовать, вдруг и правда загар быстрее проявится?)

              • А что с морковным соком делать нужно? Намазаться чтоли?)) А не получится оранжевый цвет кожи?)))

            еще рекомендуем