17
223

Женщины за 50...

Вот и пришло  время, когда можно не работать - пенсия !!! Всю жизнь мы куда-то спешим,не хватает времени,мечтаем об отдыхе...И вот оно наступило, долгожданное! Вначале радуешься,строишь планы,как интереснее провести время.Ведь началась вторая жизнь!!! Мы долго работали и заслужили это право,но...Тут начинаешь замечать,что то тут прихватило,то там и  понимаешь,что не спроста в это время отправляют на пенсию ! И рад бы поехать ,мир посмотреть, да ,к сожалению, ноги не несут, остаётся только смотреть по телевизору или в компьюторе, если научился им владеть...Случайно попала на страницу вашего клуба и очень заинтересовалась им,понравились рубрики о макияже, ролики о причёсках...И поняла,что женщина, в любом возрасте, остаётся женщиной! Попрежнему хочется выглядеть хорошо,ведь от этого зависит и наше настроение,а значит и здоровье,Спасибо всем,кто как-то помогает приобщаться к миру прекрасного! А от себя и тех, кому за 50, очень прошу подсказать,как нам следить за своим лицом,уместен ли макияж и какой,какие причёски больше подходят женщинам в этом возрасте,а также об одежде.Ведь гармония,как я понимаю,должна быть во всём! А учитывая,что в этом возрасте появляется много недостатков,которые откладываются на теле,то советы могут дать только специалисты - врачи, косметологи,стилисты.Может это будет и началом новой рубрики, смотрите выше.Заранее спасибо тем, кто отзовётся на мою просьбу и подскажет своими советами!!!

Комментировать от
или
  • Дорогая Люция. Я сама по нуждам работы и по своим собственным прихотям путешествую - так вот самое интересное у нас постсовестких людей большой стереотип - пенсионер должен дома сидеть. В разных странах я виделя много туристов - и самое интересное что большинство из них пенсионеры. Моя тетя - ей далеко за 70 постоянно ездит в Европу - хотя она тоже пенсии, живет в Питере, Колпино. 

    А европейские пенсионеры дествительо проживают жизнь заново - бегают по музеям, достопримечательным местам, в руках у них профессиональный фотоаппарат, и сами с живым интересом в глазах бегают по городам.

    Так что не все потеряно и к пенсии думаю вы найдете много полезных и приятных для себя занятий!

    • Отнеситесь проще к себе.Мне тоже за 50.На макияж и другие ,нужны много денег.Может и пенсии не хватать.Просто вставать пораньше,и ограничить в таком вазрасте питание,если конечно не работаете.Я видел одну женщину в возрасте,но она ходит в Церковь,соблюдает посты.Может быть и старше Вас.И что я заметил,выглядела привлекательно.Я думаю,что она ночами мало спит,не переедает,уделяет много внимания молитве.И все это отражается на внешности.Это только мое мнение.

      • Николай - внешность женщины это ее самооценка. И на внешность можно тратить большие деньги, если правильно ухаживать за собой - то и макияж не всегда понадобится. Хотя я тоже с вами соглашусь - есть верующие люди, которые верят не ради моды и всеобщего пристрастия - а ради единой цели - и из них лучится свет и они естественно красивы и сияют.

        Но по мне нужно во всем знать меру

    • Везет вам, в 50 на пенсию, у нас после улучшения жизни на пенсию в 55 стали отправлять, моей маме еще работать и работать.

      • Моей маме 62, она учитель, давно уже на пенсии, но работает, тк без своей работы не видит смысла жизни. Учителя и врачи - вообще народ особый - им стоит уйти на пенсию и продолжительность жизни резко сокращается. Может от этого и выглядит на 40=) любимое дело творит чудеса!

      • Моя мама работала на гос службе, когда приняли новый закон ей оставалось доработать год, а тперь прийдется оттрубить еще 5, её это очень огорчило.

      • Да, печально, сейчас молодых набираю на работу, но им тоже нужно как-то реализовываться...а людям на пенсии не рады=( они чувствуют себя не востребованными, не нужными, для них это очень тяжелый период... А моей повезло, там русская учительница русского языка только она, потому ценный работник. Надо просто делать больше рабочих мест и нормальные зарплаты...

      • Самое страшное в том,что ближе  пенсии люди не могут найти нормально оплачиваемую работу и соглашаются на что угодно, а в результате, коэфициент за последние 3 года очень низкий и пенсия копеечная.

      • Лера, у нас тоже такой закон 2 апреля приняли - воти моя мама тоже теперь выйдет на пнсию непонятно когда...

      • Самое обидное, наша конституция запрещает ухудшать права граждан, но на это всё положили с большим прибором.

      • Правительство у нас решило что они улучшают качество жизни таким образом - говорят что теперь женщины больше наберут пенсионных накоплений и смогут с большей суммой выйти на пенсию, а все это из-за того, что женщины выходят в декретный отпуск и во время отпуска не идут полноценные отчисления ( у работающих женщин пособие 40% от з/п и из этой суммы 10% идет в пенсионный фонд...)

      • Хочется верить, что таким образом они пекутся о благе женщин- пенсионерок.

      • у нас по всей республике женщины выступают против, и никакой заботы не видят. Сегодня работницы завода по тяжелому металлу предложили депутатам парламента поработать одну смену - чтобы поняли что такое увеличить пенсионный возраст на 5 лет

      • Да. многие считают, что работать - это в теплых кабинетах сидеть, и те, кто сидит в кабинете, вряд ли поймет того кто рботает у станка.

    • Безусловна женщина она и в 50 остается женщиной. И красится надо только не броски и не ярко. Часто бывает, что красятся очень ярко и выглядит это кошмарно. Одежда элегантная и удобная.

      • Вы абсолютно правы! Женщина может в любом возрасте выглядеть элегантно и красиво, было бы желание!

        • Очень хорошо, что вы хотите хорошо выглядеть - ведь желание - это уже половина успеха.
           

          еще рекомендуем