2
124

Скрабы для лица в домашних условиях

Использовать домашнюю косметику можно по разным причинам – может из-за нежелания использовать химию, может из-за недостатка средств на качественную косметику. Как и маски для лица, можно приготовить разные скрабы для лица в домашних условиях без особых усилий.

null

 

Для приготовления скраба для лица дома, как правило, используется два ингредиента. Это мягкая основа и скрабирующее вещество. Как правило мягкой основой выступает сметана, мед, сливки, а абразивным веществом – молотый кофе, измельченные овсяные хлопья, косточки ягод.

 

Фаворит всех скрабов для лица, приготовленных дома своими руками все-таки кофейный скраб. Молотый кофе нужно смешать с основой – например, сметаной и нанести на лицо. Кстати, если смешать  молотый кофе с обыкновенным  гелем для душа – получится отличный антицеллюлитный скраб.

Можно сделать скраб для кожи, склонной к сухости с овсяными хлопьями. Для этого хлопья измельчаем в кофемолке или блендером и добавляем молоко. Когда получится однородная кашица, нужно ее нанести на лицо массирующими движениями, а потом смыть.

Для скрабов для лица самодельного также можно использовать сухие измельченные травы. Например, ромашку, которая является лидером в косметологии. Также естественными скарабами для лица дома могут выступать ягоды. Для этого, например, малину можно размягчить и нанести смесь на кожу. Косточки малинки будут скрабировать кожу.

Как видите, готовить скрабы для лица в домашних условиях проще простого.

Комментировать от
или
  • Я тоже использую молотый кофе (а точнее жмых который остается после выпитого кофе)  в качестве скраба, после него кожа гладенькая, бархатистая, а от покупных у меня кожу пересушивает и стягивает.

    • А вот для интереса попробуйте как-то использовать не жмых, а настоящей не спитый кофе - эффект во много раз лучше.

еще рекомендуем