9
6416

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Пробела многих девушек – пятна и рубцы от прыщей. В таких случаях все задаются вопросом , как убрать следы от прыщей в домашних условиях, не тратя на это много времени и средств.

null

Существует множество самых простых рецептов для устранения этой проблемы. И все  домашние методы как оказалось довольно таки эффективны. Очень популярным стало использование для борьбы с пятнами от прыщей эфирных масел. Это масло розмарина, чайного дерева, лаванды и мяты. Стоит добавить всего несколько капель такого масла в глину и сделать себе маску, желательно каждый день по 10-15 минут. Увидите, что результат не заставит себя долго ждать.

Сок или настой петрушки нормализует состояние кожи. Можно такой отвар заморозить и каждый день протирать лицо кубиками льда с петрушки.

Сок лимона - наиболее доступное осветляющее средство . Его можно смешать с глиной, яичным белком и наносить на пораженную кожу на 10-15 минут, после чего надо смыть теплой водой и обязательно нанести увлажняющий крем.

В домашних условиях можно воспользоваться такими продуктами как огурцы и помидоры. Огурец натереть на терке, а с помидора сделать кашицу, смешать с крахмалом и наносить на лицо в течении месяца. Тогда вы сможете увидеть положительный результат.

Также хорошим средством для устранения пятен от прыщей есть косметический парафин. Купить его можно в аптеке. Перед самой процедурой смажьте лицо увлажняющим кремом, растопите парафин  и нанесите его , например, ватной палочкой на участки лица, где имеются пятна. Дождитесь полного высыхания и аккуратно снимите. После чего снова помажьте лицо кремом.

Смесь из корицы и меда не только вкусно звучит , но и хорошо помогает справиться со следами от прыщей. Мешайте в равных количествах эти компоненты и  нанесите на проблемные места на 20-25 минут.

Очень полезно протирать лицо яблочным уксусом, предварительно разведенного с водой в пропорции 1:3. И делать это надо каждое утро.

С проблемной кожей хорошо справляются настои из ромашки, зверобоя и календулы.  В таком случае тоже надо протирать лицо каждый день.

Просто не стоит отчаиваться, если появилась такая проблема. Стоит поверить, что убрать следы от прыщей в домашних условиях возможно, просто надо набраться терпения.

Комментировать от
или
  • Раньше, помню, кроме огуречного лосьона, ничего особо и не достать было против прыщей))) Ну и еще парочку средств, но они все не особо помогали, и мы с девочками естественно, чтобы казаться красивей, сидели возле зеркала и давили прыщи, не догадываясь о том, что после 30 лет нам это все аукнется, так как рубцы начали появляться. Это мне косметолог объяснила, когда я за помощью к ней пришла. Она же и посоветовала провести процедуры на аппарате V-tоuch. Я сначала сомневалась, но потом все-таки записалась на процедуры и сейчас как раз их прохожу. Могу отметить, что у меня сделана всего вторая процедура, а рубцы заметно исчезают. И еще что я заметила, что и морщины разглаживаются, кожа становится более эластичной.

    • Надеюсь вы получите мой коментарий и ответите побыстрей. Где можно в Москве сделать эту процедуру? 

    • Алина, видимо не получила ваш комментарий автор, а может
      позже и ответит, но я могу вам ответить, так как тоже проходила процедуры на аппарате Viora V-Touch. Делала я процедуры в клинике «ТриАктив».  у Гайдаш Натальи. Мне всего три процедуры хватило, чтобы лицо мое преобразилось, ушли пигментные пятна и рубцы.

  • дерматикс хорошо помогает убирать следы от прыщей

    • покупайте скорее. Чем быстрее начнете лечить метрогилом, тем больше у вас вероятность не довести дело до рубцов. В этом ведь деле нет ничего важнее, чем вовремя начатое, правильное лечение.

      • От пятен хорошо сок лимона помогает, а вот от рубцов только лазерная шлифовка поможет. Но если использовать при лечении противомикробный гель метрогил, то есть реальный шанс уменьшить количество пост а не в разы.

        • Купила по вашему совету препарат метрогил. Мне очень нравится как он наносится на кожу, и какой мягкой она становится после нанесения препарата. А еще мне понравилось, что лекарство не вызывает на коже никакого дискомфорта, да и прыщей, за время использования препарата, стало на порядок меньше. ​

          • Следы от прыщей можно убрать при помощи маски из белка яиц и лимонного сока. А прыщи я вылечила с помощью геля метрогил, обладающего противомикробными свойствами. Благодяря чему лечение идет достаточно быстро. Да и стоит препарат всего 100 рублей. Может кому поможет мой способ лечения угревой сыпи и избавления от пятен.

            • Я тоже себе такой купил. Лечу прыщи на спине. В таком месте особо маски не понакладываешь, если бы только помог кто, да пока не кому. А метрогил прекрасно от прыщей помогает. За три недели лечения прыщи почти полностью исчезли. а главное никакихх пятен на одежде, что весьма отрадно.

          еще рекомендуем