0
458

Камедоны - лечение и причины появления

 

null

Черные точки на лице вроде и не очень заметны, но причиняют много неудобств и проблем. Медики их называют камедоны. Они возникают в основном у людей, кожа которых склонна к жирности. И встречаются они как у мужчин, так и у женщин. Но появление и лечение камедон больше волнует женщин.

Причина появления камедон в нарушении работы гормональной системы организма. Сальные железы выделяют жир, который распределяясь равномерно на коже, защищает ее. Но если возникают проблемы, то оно начинает выделяться неравномерно. Омертвевшие клетки преграждают ему путь, сало закупоривает пору и окисляясь чернеет.

Основной причиной появления камедон считают жирный тип кожи. Но причинами камедон могут быть и хронические заболевания, стрессы и неправильное питание. Поэтому камедоны могут появиться и у людей с сухой и нормальной кожей.

Лечение камедон. К лечению камедон стоит подходить комплексно. И лучше всего использовать косметику, домашние средства и салонные процедуры. Врач-косметолог сделает чистку и камедоны после такого лечения исчезнут. Но если за кожей не ухаживать они появятся снова. В лечении камедонов стоит проявить терпение и регулярность и тогда кожа станет чистой.

Лечение камедон народными способами не так эффективно как профессиональное, но в уходе за кожей помогает.
Камедоны, лечение народными методами:
- белок одного яйца размешать с ложкой сахара и наносим на лицо в два подхода. Сначала одну часть нанести, а после высыхания наносим вторую часть и похлопываем пальцами. Когда первый слой будет подниматься, то поры будут очищаться. Через 3 минуты маску смыть теплой водой;
- белок одного яйца смешиваем с соком алое и лимона (по 2 ч.л.), взбиваем и наносим на лицо. Наносим на участки  кожи с камедонами. После того как высохнет наносим еще один слой и ждем 15 минут. После этого смываем теплой водой.

При лечении камедон можно использовать маски:
- лицо надо распарить. Смешать соль и соду в равных пропорциях и места с камедонами потрите этим составом. Потом смойте;
- возьмите горсть бурого риса и залейте на ночь водой. Утром воду слейте, рис разомните и нанесите на лицо. Примерно через 15 минут смойте, слегка массируя лицо;
- нанесите обычный кефир на лицо и через 20 минут смойте;

Медицина и косметология не придумали еще универсального средства для лечения камедон, и то, что помогает одному, может не подействовать на другого.

Комментировать от
или
еще рекомендуем