0
166

Маски для сухой кожи лица, что поможет вернуть коже блеск и силу

null

Шелушащаяся кожа – это проблема людей от мала до велика. Действенное решение проблемы -  это маски для сухой кожи лица, которые можно использовать приготовленные дома и также  готовые, приобретенные в аптеке или магазине.

Чаще всего такой недуг настигает маленьких детей до 6-7 лет и после 45 лет, когда происходят старческие изменения, однако, плохая экологическая ситуация, неправильное питание, присутствие консервантов и генно-модифицированных организмов в продуктах, привели к тому, что и у молодых людей начали возникать проблемы с кожей.

Наибольшим эффектом против неприятной стянутости являются маски для сухой кожи лица. Можно использовать готовые маски, продающиеся в аптеках и магазинах, можно приготавливать самим. Сказать, что какие-то лучше, какие-то хуже – нельзя. Кожа каждого человека индивидуальна, даже сухая. Подбирать требуется методом проб и ошибок.

Однако, есть общие правила и средства, которые помогают всем в большей или меньшей степени.

Перво-наперво, необходимо полностью отказаться от умывания мылом. Щелочное мыло слишком сильно сушит кожу. Начинает возникать шелушение, жжение, зуд. Хорошей маской для сухой кожи лица станут жирные деревенские сливки, теплое картофельное пюре или мед. Такие продукты есть в любом доме. Они не принесут вреда и помогут на некоторое время. Можно использовать различные косметические и эфирные масла, например, календулы, винограда или авокадо. Они не только избавят от неприятного чувства сухости, но и залечат ранки, дадут коже питание из полезных веществ.

Рецепт маски для лица с превосходным результатом

Можно приготовить такую маску: один желток смешивается с 1-ой ч. л. меда, после взбивается венчиком. Затем добавляется все по 1 ч. л.: оливковое масло, настой эвкалипта или шалфея, овсяная мука. Хорошо перемешиваются все ингредиенты, смесь наносится на кожу на полчаса, затем смывается и наносится питательный крем. Эффект такой маски для сухой кожи лица потрясающий – она помогает вернуть коже блеск и силу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем