8
272

Солевые маски для волос

null

Стоит помнить, что если у человека выпадают волосы, тусклый вид, все это может свидетельствовать не только о том, что ему может не подходят косметические средства, но и о том, что у него неправильное питание, да и экология вмешивается в ход нашей жизни. Решать проблемы с волосами можно с помощью дорогих косметических средств, но никто не даст гарантию, что они будут эффективными.

Вспомним, как эту проблему решали наши бабушки! А решали они с помощью обычной соли. Соль для волос используется в качестве маски, кстати, благодаря соленым маскам для волос можно предотвратить дальнейшее выпадение волос, а так же облысение, улучшить само состояние волос.

Для приготовления маски берем морскую соль, если нет морской,  то берем обычную, просто в морской соли больше минералов. Соль втираем в волосы в течении нескольких минут, затем нужно утеплить волосы. Можно использовать соляные маски в сочетании с эфирными маслами. Для жирных волос можно использовать масло жожоба, можжевельника, розмарина, гвоздики капнув в соль несколько капель масла. Масло зародышей пшеницы будет панацеей для сухих волос с перхотью. В соль капаем несколько капель  указанное масло и пара капель масла чайного дерева, розмарина, герани.

Для соляных масок можно еще использовать и сливки, кефир, простоквашу. Накладывают маски на волосы 1-2 раза в неделю можно на сухие волосы, можно на влажные. После втирания соли в кожу головы маску держат 30минут, затем смывают водой.

Если не будете лениться, уже совсем скоро вы сможете наблюдать положительный результат!  

 

Комментировать от
или
  • Я слышала о таких масках, но не разу не пробовала делать!)

    • Да хорошая масочка и волосы от нее полтом такие пышные получаются.                        

      • Нужно купить морскую соль, уже много раз читала о пользе таких масок!

        • морская соль это постоянный обитатель в моей ванной ) так что надо попробовать )

          • А если у меня сейчас что-то вроде себореи, такая маска еще хуже не сделает?

            • У меня волосы сейчас в таком плохом состоянии, что я готова делать все лишь бы они стали лучше.

              • Надо попробовать))Тем более морская соль у меня есть))))

                • А мне как-то не сильно понравился этот способ. Больше нравится идея укреплять волосы изнутри, принимая витамины.

              еще рекомендуем