0
8

Капустная диета - идеальная фигура легко

 

null
В погоне за пресловутыми 90-60-90, к каким только ухищрениям не прибегают женщины. Для того, что бы сбросить накопленные за зиму килограммы, в ход идут все возможные БАДы, Кремлевские таблетки, разнообразные тренажеры, голодание и прочие истязания собственного организма. И если против занятия спортом, лично я, не имею не каких предубеждений, то множество других, современных методик похудения у меня, как у человека здравомыслящего, вызывают минимум – иронию, максиму – жалость к изводящим себя дамочкам. Не думайте, это не антиреклама чудодейственных пилюлек, чаев для похудения и сверх модных диет, основанных на пророщенных злаках. В этой статье, я хочу обратить ваше внимание на не заслуженно забытую диету,  основанную на капусте.

 

Давайте разберем несколько правил капустной диеты:
1. Во-первых, эта диета не дорогая и доступна практически всем.  Для того что бы соблюдать капустную диету, подойдет совершенно любая капуста, как обычная белокочанная, так и какая ни будь заморская Брюссельская.
2. Для блюд и салатиков, которые вы будете готовить, соблюдая эту диету, используйте только оливковое масло и лимонный сок. Иначе, ваше диетическое блюдо, по калорийности может переплюнуть жареного поросенка.
3. Капуста – это своеобразная щетка для желудка и кишечника. По этому, соблюдая капустную диету, необходимо потреблять много жидкости. Под словом жидкость, подразумевается не газированная вода и зеленый чай.
4. Капустная диета, достаточно сложная. Соблюдая ее, желательно исключить соль, сахар, мучные изделия и высококалорийную пищу. Так же строгий запрет вводится на алкоголь.
5. Капустная диета, не является идеально сбалансированной, по этому, во время ее соблюдения, желательно принимать витаминные комплексы.

Приблизительное меню, для решивших соблюдать капустную  диету
• Завтрак: зеленый чай, кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета), негазированная и неминерализованная вода
• Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
• Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
• Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.
Салат из капусты можно заменить капустным супом с отварной или паровой куриной грудкой или тушенной капустой без томатов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем