0
131

Сауна : виды сауны ,отзывы

 

null

Есть хорошее выражение , что пар костей не ломит , поэтому посещение сауны не во вред , а скорее на здоровье . Сейчас существуют самые разные виды сауны и отзывы о каждой из них ,я опишу в статье . Начнем с того , что поход в сауну нужно планировать заранее, так как,чтоб определиться с временем и местом нужно время . Затем приготовить все необходимое для того , чтоб процесс доставил не только удовлетворение ,но и принес очевидную пользу . Теперь следует определиться , какой вид сауны выбрать . Отзывы о саунах смотрим ниже : 

Итак , самая распространенная финская сауна. Температура в ней достигает 80- 90 градусов ,а время сеанса от 8 до 20 минут . После каждого горячего сеанса принято поливать себя прохладной водой или окунаться в бассейн с холодной водой . Между сеансами в самой парильне желательно пить зеленый чай ,минеральную воду или натуральные соки. Отдыхать лучше всего в положении лежа или сидя , при этом можно обвернуться полотенцем или простыней.

Солевая сауна . Температура в такой сауне составляет от 55 до 65 градусов . У нее есть и второе название солевая пещера . Главная особенность солевой парильни в том , что в ней используют гималайскую соль. Этот минерал хорошо восстанавливает обмен веществ , влияет положительно на пищеварение и избавляет от болезни почек и сердца . 

Инфракрасная сауна . Инфракрасные лучи прогревают тело человека изнутри ,при этом воздух нагревается максимально до 50-60 градусов . При всем этом достаточно одного посещения парильни по времени 20 минут ,чтобы получить максимальную пользу . Ведь инфракрасные лучи, проникая глубоко в тело ,прогревают все органы ,мышцы ,кости и суставы ,ускоряют ток лимфы и крови . Это повышает иммунитет и укрепляет здоровье в целом .

Что касается принадлежностей ,то с собой можно взять ароматические масла мяты и эвкалипта , а так же стоит позаботиться , чтобы в достаточном количестве было чая и воды . Ну и не забываем о косметических средствах - скрабе , лосьоне и прочие. Какими бы ни были виды сауны и отзывы о ней , только попробовав мы можем определиться , что нам больше всего подойдет . 

Комментировать от
или
еще рекомендуем