2
255

Семена льна для похудения

null

Детские воспитания самые яркие. До сих пор помню, как бабушка каждый день с утра заставляла меня есть чайную ложку семян льна. С тех пор прошло много лет, многое изменилось, но утренний ритуал я выполняю ежедневно. Правда, теперь я знаю, что это очень полезно. Замечательно принимать семена льна для похудения.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения для правильного функционирования, человек должен потреблять углеводы, в расчете 1 г на 1 кг веса. Проблема в том, что большинство употребляемых углеводов являются простыми (сладости, хлеб, мучные изделия и макароны из муки высшего сорта). Простые углеводы приводят к быстрому, но недолговременному насыщению. И перекусив ими, вскоре мы чувствуем повторный приступ голода. В отличие от простых сложные углеводы очень полезны для нашего организма, обладая высокой ценностью, сложные углеводы дают ощущение сытости на несколько часов. Семена льна являются сложными углеводами, на их переработку организм затрачивает большое количество энергии. Таким образом набрать лишний вес, употребляя их в пищу, невозможно.

Кроме этого, семена льна богаты клетчаткой. Клетчатка – это грубый растительный материал. В нашем желудке нет ферментов для её расщепления. Клетчатка проходит транзитом через кишечник, очищая его от токсинов, шлаков, непереваренной пищи. За счет вывода токсинов улучшается состояние кожи, повышается общий иммунитет, ускоряются общие процессы метаболизма, что непосредственно влияет на массу тела. Последние исследования ученых также говорят о том, что употребление клетчатки снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

В семенах льна в колоссальном количестве присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-9, омега-3. Как известно, жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные кислоты считаются вредными, а ненасыщенные – полезными. Омега-9 и омега-3 кислоты участвуют в процессах умственной деятельности, а также участвуют в жировом обмене.

Большое значение для правильного холестеринового обмена в нашем организме имеет витамин F, который тоже содержится в семенах льна.

Добавляя в еду 1 чайную ложку молотых семян льна в еду, Вы сможете ощутить чудодейственный эффект.

Во-первых, количество потребляемой пищи снизиться, потому что насыщение наступит раньше. Во-вторых, очищенный после приема семян кишечник будет быстрее справляться с перевариваемой пищей. В-третьих, содержащиеся во льне витамины и микроэлементы нормализуют обмен веществ. Спустя месяц, после начала употребления семянльна для похудения, Вы заметите, что расстались с несколькими сантиметрами и приобрели небывалую легкость.

Употреблять семена льна рекомендуется утром или перед едой. Помимо употребления семян в сыром виде, Вы можете делать отвары на их основе. Для этого опустите семена в кипящую воду и дайте настояться раствору в течение часа. После этого удалите семена. Получившийся раствор необходимо также употреблять натощак или перед едой.

Для усвоения всех полезных веществ и микроэлементов льна обязательно употребляйте достаточное количество воды (не менее 2 литров в день). Льняное семя для похудения рекомендуется покупать и перемалывать самостоятельно. Так Вы будете полностью уверены в качестве конечного продукта.
 

Комментировать от
или
  • С семенами льна есть безумно вкусные булочки Fazer, там ещё подсолнечные семечки... Всё это падает с булочки, но я всегда подбираю и ем, потому что льняные семечки ну ОЧЕНЬ вкусные и полезные ;)
     

    • Употребляла я и  их.Мне они подошли.Но у кого проблемы с желудком тому не рекомендованно  их.

      еще рекомендуем