11
582

Как сделать кофейный скраб в домашних условиях?

null

Как же мы благодарны тому, кто привез в нашу страну этот ароматный напиток – кофе. Перечислять все достоинства кофе мы не будем. Единственное, что бы мы хотели сказать, так это то, что кофе не только бодрит, но еще и «ухаживает» за нашей красотой, вот именно об этом мы и поговорим: как сделать кофейный скраб в домашних условиях?

Вашему вниманию предлагаются скрабы домашнего приготовления, которые можно применять для различных частей тела.

Скраб из кофе против целлюлита
Для его приготовления нам потребуется 3ст. ложки молотого кофе, 3ст. ложки оливкового масла, морская соль, имбирное эфирное масло 3 капли. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваются. После регулярного использования скраба вы почувствуете как ваша кожа «напиталась»  минералами и витаминами.

Скраб-маска из кофе
В емкость с небольшим количеством теплой минеральной воды в равных порциях добавляем равными порциями следующие ингредиенты молотый кофе и голубую глину, смесь должна быть консистенции сметаны. На тело скраб-маска наносится массажными движениями. Далее в ход пускаем пищевую пленку, которой мы должны обернуть тело. Скраб на теле должен находиться на теле не менее 1часа. Кроме целлюлита, данная маска поможет избавиться от лишних килограммов.

Скраб из кофейных зерен для лица
Для скраба берем: 
молотый кофе 1 ч. ложку и 1ч. ложки меда и все это заливаем оливковым маслом 2ч. ложки все перемешиваем. Наносится скраб на кожу лица и аккуратными массажными движения массируем кожу лица.

Комментировать от
или
  • Да я пробывала делать скраб с медом и кофе,хорошо скрабирует кофе

    • Я делала такой скраб для тела, результат действтельно хороший, после родов опять буду делать

      • Так надо прикупить кофе натуральный и делать все это!)

        • Я, когда училаь в инситуте, римерно раз в неделю, баловала кожу скрабом из кофейной гуще

          • Обожаю кофе!!! Отличные рецепты,правда целлюлита пока нет,а вот скраб для лица попробую прямо на днях))Спасибоgive_rose.gif

            • Все собираюсь с помощью кофе с целлюлитом бороться..Надо кофе купить себе.

              • Вот столько слышала хороших отзывов об этом скрабе, но все никак его не попробую.

                • Я просто беру кофе, смешиваю его с гелем для душа и делаю такой скраб.

                  • Я молотый кофе (уже спитый) не выбрасываю, а собираю в отдельную коробочку. Храню в ванной. Периодически, принимая душ, натираюсь им, или ложу на мочалку,+ гель для душа."Работает" как скраб для тела. Прекрасно очищает кожу, массажируя её, избавляет от целлюлита.Уже после первого применения ощутимо, как кожа стала мягкой и шелковистой но ощупь

                  еще рекомендуем