0
13945

Красные пятна на лице, лечение и причины появления

null

Многие женщины сталкиваются с проблемой кожи лица. Одной из таких проблем являются красные пятна на лице. И здесь мы задаемся вопросом, откуда они появились, ведь все было хорошо? Возбудителей таких пятен может быть очень много. И сами красные пятна на лице могут различными.

Самая распространенная причина появления красных пятен на лице – это аллергия. При аллергической реакции такие пятна могут сопровождаться шелушением и зудом. В таком случае стоит подумать: не пользовались ли какими-то новыми косметическими средствами или не было ли в вашем рационе нового продукта. Так же кожа может проявить такую реакцию на попадание обычных солнечных лучей. Такие пятна можно вылечить за пару дней специальным кремом, но стоит заметить, что все крема от аллергии содержат гормоны, поэтому стоит получить консультацию врача.

Если красные пятна на  лице появились в холодный период времени, это может быть реакция кожи на холод. Такая реакция характерна для сухого типа кожи.

Так же красные пятна на коже лица могут свидетельствовать о каком-то серьезном заболевании вашего организма.

Вообще какие бы происхождение не имели красные пятна вам следует обратиться к специалисту в данном профиле. Не старайтесь замазать пятна тональным кремом или пудрой это может только усугубить ваше состояние кожи. Да и самолечением заниматься тоже не стоит.

Но если вы все же решили выяснить причину сами то начните с малого. Исключите из своего рациона явные аллергены ( клубника, шоколад, молоко, цитрусовые и т.д.) Если вы заметите улучшение, значит, все в порядке и это просто аллергическая реакция.

Второй вариант проявление такой кожной реакции – это нехватка витаминов. В этом случае сходите в аптеку и купите себе витаминный комплекс. Добавьте в свой рацион побольше фруктов и все пройдет.

Если вам нужно срочно избавиться от этих противных пятен, тут вам в помощь всевозможные крема. Дайте пару дней коже отдохнуть и подышать, без косметики. Кремом стоит мазаться на ночь. А с утра протирать кожу лица замороженной минеральной водой. Так же можно поделать маски для восстановления структуры кожи. вот один рецепт:
Купите в аптеке лечебную глину и водоросли. Придя домой в одной мисочке замочите водоросли. а в другой глину. Глину нужно размешать до получения однородной массы. а водоросли должны размокнуть. После этого смешайте эти два компонента и нанесите на лицо на 10-15 минут. после этого смойте все теплой водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем