1
39

Персиковое масло

Щечки как персик – одно из самых распространенных похвал и комплиментов на Кавказе. Персики не только очень вкусны, но и полезны. Особенной пользой отличается персиковое масло, которое производиться из семян этого необычайного фрукта.
Это жирное масло светло-желтого цвета имеет мягкий и приятный вкус и обладает множеством полезных свойств. Оно очень полезно для кожи, не содержит никаких аллергенов и может даже применятся для увлажнения кожи новорожденного ребенка.  Применяется в медицине, косметологии, кулинарии и аромотерапии.
Все потому, что в персиковом масле содержится очень большое количество витаминов: A, C, E, D, P, группа витаминов В; минералов – йод, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк; и жирных кислот – олеиновая – до 67%, линолевая, пальмитиновая, линоленовая, арахиновая и другие.
Применяется в медицине как мягкое слабительное и противозапорное средство, также для нормализации пищеварительной системы, при дисбалансе мочеиспускательной и мочеполовой системах, при анемии, стимулирует выделение желчи.
В косметологии применяется прежде всего для увлажнения кожи. Хорошо помогает при опрелостях, сухостях, воспалениях кожи, даже для лечения ожогов. Имеет и защитную функцию при ветре, агрессивном солнце, морозе. Устраняет шелушение, покраснения и устраняет мелкие морщинки.
Персиковое масло помогает мягким ломким ногтям, если его втереть в ноготь и кутикулу – результат не заставит себя ждать, также входит в состав лосьонов как одна из основ для горячего маникюра.
Персиковое масло применяют и в кулинарии как заправку для салатов, надо брать только холодного первого отжима. Ни в коем случае не подвергать персиковое масло термообработке – не жарить на нем! Так же хорошо для приготовления домашнего майонеза.
Так же персиковое масло может быть использовано как базисное масло для растворения других эфирных масел, лекарственных и косметических средств.
Советую всем непременно приобрести, а применение найдете. Персиковое масло уникально своей разноплановостью и полезными свойствами.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем