0
160

Какой у вас тип фигуры?

 

null
null

Девочки делитесь сектетом))Какой вас тип фигуры?Вы знаете как его определить.Мне сегодня подруга подсказала,как это сделать))Нужно взять сантиметровую ленту,и обмерить свое запястье.И вот уже исходя из этих самых сантиметров он и будет определяться .Они делятся на:
1 тип-астеник:сильно очень худые люди: длинные и тонкие руки и ноги, худая шея, кость легкая, плечи узкие, а грудная клетка длинная и плоская. Мышцы развиты довольно слабо, и худощавость бросается в глаза. Обхват запястья равент 16 см,и меньше.Говорят,что Астеники очень подвижны,и тратят калории быстрее,чем накапливают лишний жирок.И зачастую такие люди мало весят.

2 тип-нормостеник:имеют окружность запястья от 16 до 18,5 сантиметра. Окружность их грудной клетки обычно равняется половине роста плюс 2-4 сантиметра; окружность талии: рост минус 100; окружность бедер больше окружности талии примерно на 30 сантиметров.Таким людям показана разумная, а местами ограничивающая диета.

3 тип-гиперстеники:поперечные размеры тела намного шире, чем у астеников и даже у нормостеников. Кость у них широкая и тяжелая, плечи объемные, грудная клетка широкая и короткая. Окружность запястья у гиперстеников равна 18,5 сантиметра и более. Женщинам, имеющим данный тип телосложения, важно помнить, что они склонны к полноте. Ограничивающая диета поможет сохранить девичьи формы.
   И теперь самое интересное-определяем свой вес по индексу Кетле, согласно которому масса тонкокостной женщины должна составлять 315-335 граммов на каждый сантиметр роста; нормокостной 340-360 граммов; ширококостной 365-385 граммов.
 Необходимо подчеркнуть, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше нормального на 10-15%. Низкорослым женщинам, по меньшей мере до 20 лет, желательно иметь вес на 3-5 кг меньше нормального, т.е. рассчитанного по индексу Кетле.
                          Рекомендуемый весо-ростовой коэффициент (г/см):
    Возраст :                Тонкокостный:         Нормокостный :         Ширококостный:
     15-18                           315                                     325                                 335
     19-25                           325                                     340                                 360
     26-39                           355                                      370                                380

Чтобы определить свой нормальный вес, надо умножить рост в см на весо-ростовой коэффициент, соответствующий вашему возрасту и типу телосложения.Норму веса тела можно определить также, измерив жировую складку на брюшной стенке, выше пупка, в 3 см от средней линии. Ее толщина в норме должна быть от 1 до 2 см.
По данной формуле я должна в идеале весить 55.5 кг,и имею астенический тип телосложения.Со вторым я согласна(ширина запястья у меня 15 см а месте,где пывирает косточка),с первым-категорически нет!Какой у вас тип фигуры? фото 3 55 кг-это многовато для меня.Идеал 51-52 кг)))
А у вас все сходится?

Комментировать от
или
еще рекомендуем