0
42

Какие свойства активированного угля помогают похудеть?

null

 

Активированный уголь и похудение: что может быть общего? Оказывается, может, да ещё и как! Эффективно, просто, быстро и даже дёшево! Разберёмся вместе, какие свойства активированного угля помогают похудеть.

Чёрные таблеточки, от отравления...

Активированный уголь — известное, практически стародавнее средство, помогающее справиться с интоксикацией. Всё дело в структуре активированного угля. Она пористая и обладайт свойством притягивать к этим порам самые разные вещества, в первую очередь — токсины. Однако активированный уголь точно так же забирает на себя белки, жиры, углеводы. Не брезгует витаминами и микроэлементами, всеядный такой уголь. Забирает он это всё из кишечника, то есть забираемые им вещества не успевают всосаться в кровь и как-либо повлиять на работу организма.

Так вот в чём суть!

Вы, наверное, уже догадались, что раз активированный уголь не даёт всосаться жирам из кишечника, значит именно так и можно похудеть! Да, картинка была бы просто замечательной, если бы активированный уголь действовал на жиры и токсины избирательно. Представляете: едите всё, что хотите, но жиры не всасываются... нет, всасываются, но в гораздо меньшем объёме? Но активированный уголь не избирателен. Поэтому вместе с жирами покидают кишечник и полезные белки и жизненно важные митамины и микроэлементы.

null

 

Но не всё так плохо!

Кто сказал, что активированный уголь нужно применять постоянно? Можно же проводить курсы! За две недели рекомендованной угольной диеты вряд ли организм будет сильно страдать от нехватки витаминов, у него же запасы есть — он их будет тратить. А потом провести интенсивную витаминотерапию — и всё будет просто отлично! Может быть, может быть...

Осторожность не помешает

Всё-таки свойства активированного угля лучше использовать тогда, когда в этом действительно есть необходимость — при отравлениях. А для похудения лучше просто ограничить употребление высококалорийной и жирной пищи... и будет вам счастье!

Комментировать от
или
еще рекомендуем