13
425

Что делать, еcли волосы секуться по всей длине?

Девоньки, ну честное слово, уже не знаю, что мне делать. Мои волосы меня доведут. Мало того, что они у меня страшно лезут, так еще сегодня увидела, что у меня секутся не только кончики, а и волосы по всей длине. Кошмар! Ну, подскажите мне, что делать, если волосы секутся по всей длине? Может маски какие-нибудь? Вот недавно я делала себе маску из лука, правда только 2 раза. Может мало? А может, эта маска дала такой эффект? Как думаете, может быть такое? Девоньки, жду советов! Не могу же я на лысо подстричься-то, чтоб убрать все посеченные волосы. Надо их как-то восстанавливать! Подскажите, плиз, как!

Комментировать от
или
  • Что бы волосы ни секлись, их нужно каждый день увлажнять. Хотя бы один (а лучше два) раза в неделю необходимо смазывать кожу головы репейным маслом (а так же кончики). При мытье волос следует использовать шампунь, бальзам и маску. А на сухие волосы, каждый день следует наносить увлажняющие спреи (фирма не имеет значения). Чем длиннее волосы, тем тщательней уход они требуют, тем более, если они слабые и сухие.

    • Я делаю раз в неделю или дней 10, вам сначала можно и почаще, смотрите по состоянию волос.

      • Ага) Спасибо большое! Мне, скорее всего, нужно два раза в неделю делать)

    • Попробуйте поделать масочки из масел. Смешайте масла: оливковое, виноградной косточки (есть в супермаркетах), репейное. Если найдете, хорошо кокосовое и жожоба. Смешали, подогрели в микроволновке. Горячее масло наносите на все волосы, я сначала побольше на кончики наношу, тк волосы длинные, кончики суховаты. Прошлись по всей длине, помассируйте хорошенько корни. Втирайте масло в кожу головы, ведь питание ваши волосы получают от корней. Все это дело я подкалываю, укутываю голову сначала в шапочку для душа, затем сверху в полотенце. Ну и вперед кино смотреть))) подержать хорошо подольше, не меньше 2х часов. Затем 2-3 раза моете голову шампунем, обязательно с бальзамом.

      конечно уже посеченные волосы вы никак не "почините", вам будет необходимо подстричь концы. Ну и поменьше резинок и заколок, ваши волосы могут быть повреждены по длине именно из-за них.

      желаю вам успеха!!!

      • Спасибо! Попробую сделать такую масочку! А как часто ее нужно делать, не подскажите?

    • У меня была подобная ситуация, волосы лезли сильно, какими масками я их не укрепляла. Ходила только с собраными волосами, желательно в пучек , так -как и еду готовить надо, и просто надоело волосы по полу собирать. В очередной поход к парихмахеру решила немного длину убрать, на 5 см.   , и парихмакер мне все про состояние моих волос рассказал - волосы заломлены в нескольких местах . Нельзя, говорит так. Я ему говорю , что мешают мне они. Вообщем посоветовал маску укрепляющую , магазинную ,и концы состриг . После стрижки волосы ожили , вроде не так и лезут уже. Говорит что не доходит питание до кончиков . 

      • Знаете, я даже слышала, что от хвоста тугого могут быть проблемы с волосами. А какие маски она именно вам посоветовала? Какую фирму?

      • Маску советовали , свою , той продукции , какую в салоне используют. Но она дороговата. Я купила в магазине маску-бальзам для длинных волос. 

      • И волосы немного состригла, и стараюсь без резинок и заколок ходить.

      • Ясно) А Вы какой фирмы взяли? Поделитесь, плиз, названием))

      • Название точно не помню ., она молочно яблочная какая-то . Я думаю , что в качестве бальзама любая подойдет. Просто состав почитать нужно. Эффект одинаковый.

      • Ясно! значит пойду сегодня куплю какую-нибудь масочку для волос)))

      • Я тоже без резинок постоянно хожу, а состричь надо бы...а то уже месяца два прошло, как я последний раз срезала концы

    еще рекомендуем